Gnocchi Saus Keju ala Chef Deden Gumilar
Lembutnya tekstur gnocchi berpadu sempurna dengan saus keju yang kental dan gurih. Ditambah rasa dasar dari Knorr Potato Flakes, membuat masakan sederhana karya Chef Deden ini bisa jadi menu alternatif yang disukai pelanggan.

Bahan
Membuat Gnocchi
-
Air Matang 600.0 gr
-
Keju Ricotta 150.0 gr
-
Bubuk Parmesan 50.0 gr
-
Tepung Segitiga 700.0 gr
-
Telur Ayam 1.0 buah
-
Minyak Zaitun 15.0 ml
-
Garam, secukupnya
Menghias Sajian
-
Tomat Cherry, diiris tipis 25.0 gr
-
Daun Parsley, dicincang halus 5.0 gr
Persiapan
-
Membuat Gnocchi
- Siapkan panci di atas api sedang, masukkan air matang dan Knorr Potato Flakes ke dalamnya.
- Aduk-aduk hingga rata.
- Kemudian tambahkan tepung segitiga sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar adonan tercampur merata hingga tepung habis.
- Tambahkan telur, keju ricotta dan parmesan bubuk sambil terus diaduk-aduk.
- Terakhir, tambahkan olive oil sambil terus diaduk-aduk hingga kalis, angkat dari api, sisihkan.
- Buat bola-bola kecil, dengan memakai garpu, tambahkan sedikit motif pada permukaan gnocchi yang sedang dibuat, buatlah bentuk seperti untuk gnocchi.
- Didihkan air di panci besar yang lain, tambahkan garam dan minyak.
- Masukkan potongan-potongan gnocchi kedalam air mendidih.
- Angkat bila gnocchi sudah mengambang.
- Angkat, simpan di dalam wadah yang sudah diberikan olive oil.
-
Saus Keju
- Bahan dan cara sama seperti yang direkomendasikan Knorr.
-
Menghias Sajian
- Tomat cherry, diiris tipis. Daun parsley, dicincang halus untuk hiasan.