Spaghetti Bolognaise
Spaghetti bolognese merupakan salah satu dari jenis spaghetti yang ada. Rasa kenyal yang pas, saat dinikmati satu per satu meninggal jejak rasa yang unik di mulut. Apalagi saat disatukan dengan olahan keju parmessan, gurihnya membuat penikmatnya tak bisa berhenti memuja rasa. Ikuti petunjuk resep dan cara membuatnya berikut ini.

Bahan
Memasak Saus Bolognaise
-
Wortel (cincang halus) 35.0 gr
-
Bubuk Lada Hitam 1.0 gr
-
Garam 2.0 gr
-
Knorr Chicken Powder 4.0 gr
-
Oregano 0.5 gr
-
Saus Tomat 50.0 gr
-
Bawang putih (memarkan) 8.0 gr
-
Bawang bombai (dicincang halus) 30.0 gr
-
Daging cincang (ditumis hingga kering) 150.0 gr
Menyiapkan Spaghetti
-
Spaghetti Matang 200.0 gr
-
Keju Parmesan 10.0 gr
Persiapan
-
Memasak Saus Bolognaise
- Panaskan wajan kemudian tumis bawang bombai, bawang putih, wortel dan oregano hingga harum. Kemudian masukkan daging cincang yang telah ditumis, Knorr Tomato Pronto, saus tomat, Knorr Chicken Powder, garam, dan lada hitam. Tumis hingga semua bahan tercampur rata.
-
Menyiapkan Spaghetti
- Blanch spaghetti yang telah matang, tempatkan dalam piring saji. Kemudian tuangkan saus bolognaise yang telah matang tadi, taburkan keju parmesan di atasnya. Sajikan.