Sirloin Steak Mushroom Sauce
Steak ini disajikan dengan keistimewaan saus jamur yang mudah dibuat. Buat pelanggan terkesan dengan menu ini.

Bahan
Membuat Saus Jamur
-
Air 500.0 ml
-
Bawang Bombay 50.0 gr
-
Bawang Merah 30.0 gr
-
Bawang Putih 30.0 gr
-
Jamur Kancing 20.0 gr
-
Cooking Cream 30.0 ml
-
Minyak 15.0 ml
Membuat Sirloin Steak Mushroom Sauce
-
Saus Jamur
-
Sirloin Steak
-
Garam
-
Merica
-
Rosemary Segar
-
Thyme Kering
-
Minyak
Persiapan
-
Membuat Saus Jamur
- Masukkan air dalam panci.
- Masukkan Knorr Saus Demi Glace. Panaskan hingga mengental sambil diaduk sesekali.
- Periksa kekentalan. Matikan api dan angkat panci dari kompor.
- Panaskan minyak. Masukkan bawang bombay, bawang merah, bawang putih, dan jamur kancing.
- Masukkan Demiglace yang telah dicampur dengan air.
- Tambahkan cooking cream lalu aduk rata.
- Panaskan sampai mengental. Matikan api dan angkat panci dari kompor.
-
Membuat Sirloin Steak Mushroom Sauce
- Tabur garam, lada hitam, rosemary, thyme dan Knorr Bumbu Rasa Sapi di atas sirloin.
- Tuang minyak lalu aduk rata hingga bumbu tercampur.
- Panaskan panggangan. Letakkan Sirloin di atas panggangan.
- Bakar hingga matang.
- Letakkan sirloin di piring.
- Letakkan sayuran dan salad di kedua sisi. Tuang saus jamur di atas sirloin.
- Sajikan.