Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Brandade

  • Ikan Cod Segar 1.3 kg
  • Bawang Bombay 450 g
  • Mentega 100 g
  • Crème Fraiche 200 ml
  • Bayam Segar 500 g
  • Air Jeruk Lemon 20 ml
  • Jeruk Nipis 1 pc
  • Tepung Roti Jepang (Panko)
  1. Membuat Brandade

    • Siapkan Knorr Mashed Potato dan campurkan dengan crème fraiche.
    • Dinginkan sampai suhu kamar.
    • Bersihkan dan potong bawang dalam bentuk bulan separuh.
    • Goreng bawang dalam mentega sampai lembut.
    • Potong cod menjadi kubus ukuran 3x3 cm.
    • Bumbui potongan ikan cod dengan garam dan merica.
    • Campur ikan cod dengan bawang bombay dan mashed potato.
    • Cuci dan keringkan bayam, kemudian campurkan dengan bahan lainnya.
    • Bumbui dengan air lemon dan garam.
    • Pisahkan campuran di atas cocottes.
    • Taburi dengan tepung roti dan mentega cair.
    • Panggang di oven selama kurang lebih 25 menit pada 175 derajat celcius.
    • Pastikan tepung roti berwarna keemasan.
  2. Penyajian

    • Parutkan kulit lemon di atas brandade yang masih hangat.