Brandade dengan Cod dan Bayam
Disajikan secara tradisional dengan roti dan kentang, masakan ala Prancis yag banyak disuka ini dinikmati di seluruh Eropa. Sekali Anda memasaknya, Anda akan tahu mengapa sajian ini sangat popular.

Bahan
Membuat Brandade
-
Ikan Cod Segar 1.3 kg
-
Bawang Bombay 450.0 gr
-
Mentega 100.0 gr
-
Crème Fraiche 200.0 ml
-
Bayam Segar 500.0 gr
-
Air perasan jeruk lemon 20.0 ml
-
Jeruk Nipis 1.0 buah
-
Tepung Roti Jepang (Panko)
Persiapan
-
Membuat Brandade
- Siapkan Knorr Mashed Potato dan campurkan dengan crème fraiche.
- Dinginkan sampai suhu kamar.
- Bersihkan dan potong bawang dalam bentuk bulan separuh.
- Goreng bawang dalam mentega sampai lembut.
- Potong cod menjadi kubus ukuran 3x3 cm.
- Bumbui potongan ikan cod dengan garam dan merica.
- Campur ikan cod dengan bawang bombay dan mashed potato.
- Cuci dan keringkan bayam, kemudian campurkan dengan bahan lainnya.
- Bumbui dengan air lemon dan garam.
- Pisahkan campuran di atas cocottes.
- Taburi dengan tepung roti dan mentega cair.
- Panggang di oven selama kurang lebih 25 menit pada 175 derajat celcius.
- Pastikan tepung roti berwarna keemasan.
-
Penyajian
- Parutkan kulit lemon di atas brandade yang masih hangat.