Sandwich Semur Daging Sukiyaki
Rasa khas daging sukiyaki yang disemur menjadi identitas unik perpaduan menu tradisional dan kekinian. Semakin sempurna gurih manisnya saat ditambahkan Kecap Bango yang dipercaya 9 dari 10 chef. Siap jadi menu andalan yang mengundang banyak perhatian

Bahan
Cara Membuat Sukiyaki
-
Daging sapi iris sukiyaki 500.0 gr
-
Jahe, parut halus 2.0 cm
-
Bawang putih, parut halus 25.0 gr
-
Kecap Asin 75.0 gr
-
Buah pir, kupas parut halus 1.0 buah
-
Gula Putih 2.0 sdm
-
Bawang bombai, iris tebal 1.0 buah
Cara Membuat Acar
-
Wortel impor, kupas iris panjang 150.0 gr
-
Bengkuang, kupas iris panjang 150.0 gr
-
Gula Putih 4.0 sdm
-
Cuka beras 3.0 sdm
-
Garam 2.0 sdt
Cara Membuat Sandwich
-
Toast bread/long bun 4.0 buah
-
Margarine 20.0 gr
-
Selada Iceberg 80.0 gr
-
Tomat, iris tebal bulat 40.0 gr
-
French Fries 400.0 gr
Persiapan
-
Cara Membuat Sukiyaki
- Campurkan Kecap Bango, kecap asin, jahe, bawang putih, pir parut dalam sebuah wadah. Aduk hingga semua bahan tercampur merata. Tuangkan ke dalam daging sukiyaki, aduk merata, dan sisihkan.
- Panaskan wajan, lalu tumis campuran daging tadi hingga matang. Sebelum api dimatikan, masukkan irisan bawang bombai, aduk hingga tercampur merata. Sisihkan.
-
Cara Membuat Acar
- Campurkan wortel, bengkuang, gula putih, cuka beras, dan garam, lalu aduk.
-
Cara Membuat Sandwich
- Olesi irisan toast bread atau long bun dengan margarin, lalu panggang di atas wajan datar hingga berwarna kecokelatan di kedua sisinya. Kemudian isi dengan lettuce, tomat, tumisan daging sukiyaki, dan acar. Sebelum sandwich ditutup, tuangi dengan Hellmann's Real Mayonnaise.
- Sajikan sandwich dengan french fries yang sudah digoreng.
Beli Kecap Bango di Tokopedia dan dapatkan potongan sebesar Rp10.000 dengan menggunakaan kode voucher UNILEVERFOOD10Beli Sekarang di Tokopedia