Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Butter Cream

  • Soft Cream 200 g
  • Keju krim 250 g
  • Gula Cair 100 g
  • Susu kental manis 50 g
  • Essence Tuti Fruti 7 g

Membuat Cake

  • Kuning Telur 7 pc
  • Telur Utuh 8 pc
  • Cake Stabilizer 15 g
  • Gula pasir halus 220 g
  • Terigu 175 g
  • Susu bubuk 15 g
  • Maizena 15 g
  1. Membuat Butter Cream

    • Aduk semua bahan sampai lembut.
  2. Membuat Cake

    • Kocok telur, gula dan stabilizer sampai mengembang.
    • Masukkan bahan kering yang sudah disaring aduk hingga tercampur rata.
    • Bagi adonan menjadi dua bagian beri warna merah dan hijau aduk rata bagi masing-masing adonan menjadi tiga dengan berat per loyang 200 gr.
    • Bakar dengan suhu 180°C selama sekitar 20 menit, setelah dingin lapisi dengan butter cream.
    • Oleskan butter cream pada kue.
+