Kroket Rendang
Lahir dari tradisi makanan asli Tanah Minang, rendang kini menjelajah aneka penyuka selera di berbagai dunia. Disatukan dalam balutan kroket kentang, menjadi kombinasi sempurna bagi para penikmat rasa khas Nusantara.

Bahan
Membuat Kroket Rendang
-
Air Panas 200.0 gr
-
Garam 2.0 gr
-
Merica 1.0 gr
-
Daging rendang (cincang kasar) 60.0 gr
-
Tepung Roti 30.0 gr
-
Jintan 2.0 gr
-
Daun jeruk (cincang halus) 2.0 gr
-
Putih Telur 60.0 gr
-
Minyak, untuk menggoreng
-
Best Foods Real Mayonnaise 3L 30.0 gr
Persiapan
-
Membuat Kroket Rendang
- Campurkan Knorr Mashed Potato dengan garam dan merica, aduk rata.
- Tuangkan air panas kedalam Knorr Mashed Potato, aduk rata.
- Campurkan adonan dengan rendang, aduk hingga merata, lalu timbang adonan dengan berat 30g.
- Bentuk adonan menjadi silinder.
- Celupkan adonan kedalam putih telur, lalu masukkan kedalam tepung roti yang sudah dicampur jintan dan daun jeruk.
- Goreng hingga kecoklatan.
- Sajikan dengan rendang mayonnaise.