Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Choux Puff

  • Tepung Terigu Protein Tinggi 1000.0 gr
  • Gula 60.0 gr
  • Garam 25.0 gr
  • Margarin Beraroma Mentega 375.0 gr
  • Air Dingin 500.0 ml
  • Korsvet/Pastry Margarin 500.0 gr
  • Air Panas 500.0 ml
  • Terigu Medium 375.0 gr
  • Telur 10.0 pc
  • Bubuk Almond 50.0 gr
  • Putih Telur 40.0 gr
  • Gula Halus 40.0 gr
  • Instant Vla 600.0 gr
  • Whipped Cream, segar 125.0 gr
  • Lemon Zest 10.0 gr
  1. Membuat Choux Puff

    • Aduk semua bahan yang kering, lalu masukkan air, margarin aduk 1/2 kalis.
    • Bulatkan dan istirahatkan + 10 menit.
    • Potong menyilang, taruh pastry margarin di tengahnya (lipatan amplop )roll memanjang, lipat dengan lipatan tunggal, putar 900, lalu roll kembali dengan lipatan tunggal, istirahatkan + 20 menit.
    • Lakukan seperti cara di atas, lima sampai 6 x lipatan tunggal. Istirahatkan setiap 2x lipatan selama + 20 menit.
    • Roll setebal + 3 mm, potong panjang 9x9 cm isi sus dengan diameter 6cm, beri 1 sdt topping, ratakan.
    • Tutup puff, tekan keempat ujungnya hingga rapat, oles telur, bakar hingga kuning kecoklatan.
    • Setelah dingin suntikkan vla dari bawah choux puff yang telah dilubangi, taburi bagian atas dengan gula halus.