Choux Puff
Ingin memanjakan para pecinta kue sus? Kue choux puff ini akan jadi bintang baru di toko kue Anda. Renyah di luar, lembut di dalam.

Bahan
Membuat Choux Puff
-
Tepung Terigu Protein Tinggi 1000.0 gr
-
Gula 60.0 gr
-
Garam 25.0 gr
-
Margarin Beraroma Mentega 375.0 gr
-
Air Dingin 500.0 ml
-
Korsvet/Pastry Margarin 500.0 gr
-
Air Panas 500.0 ml
-
Terigu Medium 375.0 gr
-
Telur Ayam 10.0 buah
-
Bubuk Almond 50.0 gr
-
Putih Telur 40.0 gr
-
Gula Halus 40.0 gr
-
Instant Vla 600.0 gr
-
Whipped Cream, segar 125.0 gr
-
Lemon Zest 10.0 gr
Persiapan
-
Membuat Choux Puff
- Aduk semua bahan yang kering, lalu masukkan air, margarin aduk 1/2 kalis.
- Bulatkan dan istirahatkan + 10 menit.
- Potong menyilang, taruh pastry margarin di tengahnya (lipatan amplop )roll memanjang, lipat dengan lipatan tunggal, putar 900, lalu roll kembali dengan lipatan tunggal, istirahatkan + 20 menit.
- Lakukan seperti cara di atas, lima sampai 6 x lipatan tunggal. Istirahatkan setiap 2x lipatan selama + 20 menit.
- Roll setebal + 3 mm, potong panjang 9x9 cm isi sus dengan diameter 6cm, beri 1 sdt topping, ratakan.
- Tutup puff, tekan keempat ujungnya hingga rapat, oles telur, bakar hingga kuning kecoklatan.
- Setelah dingin suntikkan vla dari bawah choux puff yang telah dilubangi, taburi bagian atas dengan gula halus.