Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Paha ayam gulung

Bumbu halus

Lontong Kuning

Sambal Tomat

Acar


Opor yang berbahan dasar santan, lontong dengan tambahan bumbu kuning dan Acar dengan tambahan Vitamin B, dapat menyala dalam kegelapan

...

Persiapan

  1. Paha ayam gulung

    • Campurkan semua bahan.
    • Gulung paha ayam yang sudah dikuliti dengan paha ayam yang terpampang kulitnya, ikat erat-erat, dan diamkan di pendingin selama 1 jam.
    • Goreng pada suhu 180°C sampai berwarna cokelat keemasan, lalu panggang pada suhu 170°C selama 35 menit.
  2. Bumbu halus

    • Blender semua bahan yang dihaluskan hingga rata, lalu sisihkan.
    • Tumis bahan haluskan dan bahan dasar aromatik hingga harum dan matang sepenuhnya.
    • Tambahkan air dan kecilkan sampai hanya tersisa 1 liter.
    • Tambahkan bumbu dan sesuaikan dengan selera.
    • Masukkan susu segar dan aduk rata.
  3. Lontong Kuning

    • Campurkan semua bahan dalam loyang yang disisipan.
    • Kukus selama 30 menit dalam oven kombi.
    • Setelah matang, campur dalam mixer adonan dengan pengait hingga rata.
    • Bentuk dan gulung daun pisang.
    • Kukus selama 20 menit, lalu dinginkan di lemari es sampai mengeras.
  4. Sambal Tomat

    • Campurkan semua bahan sambal tomat.
    • Didihkan sampai benar-benar matang dan mengental.
  5. Acar

    • Campur semua bahan hingga tercampur rata.Pelapisan:
    • Tuang kaldu opor ke dalam piring saji.
    • Susun potongan Lontong Kuning di atas piring.
    • Tambahkan irisan paha ayam gulung di atasnya.
    • Hiasi dengan acar, bawang putih goreng, dan irisan cabai.
Tonton video menarik di sini
Home
Produk
Resep
Cart
Menu