Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Adonan Poolish

  • Ragi roti 1.0 gr
  • Air 150.0 gr
  • Tepung protein tinggi 150.0 gr

Adonan Pizza

  • Tepung protein tinggi 350.0 gr
  • Air 175.0 gr
  • Garam 10.0 gr
  • Poolish

Bumbu Sei

Sambel Luat

Garnish

  • Bawang Bombai merah
  • Keju Mozarella
  • Tomat 3 warna

Se’I sapi, atau daging sapi yang diasapi, adalah hidangan tradisional dari Nusa Tenggara Timur (NTT), khususnya dari suku Rote dan Timor.
Se'i awalnya dikembangkan sebagai metode pengawetan daging, terutama daging rusa, babi, dan kemudian sapi, agar tahan lama.

...

Persiapan

  1. Adonan Poolish

    • Aduk rata semua bahan, lalu diamkan selama kurang lebih 8 jam
  2. Adonan Pizza

    • Siapkan wadah, masukan tepung terigu, air, garam dan poolish aduk rata lalu diamkan selama 45 menit. Setelah 45 menit lipat adonan, lalu diamkan kembali selama 45 menit. lipat kembali lakukan selama 4 kali. Bagi 2 adonan lalu diamkan selama 1 jam. Adonan siap untuk di bentuk.
  3. Bumbu Sei

    • Campurkan bumbu sei, masak hingga beraroma dan matang lalu sisihkan
    • Campurkan daging picanha dengan Knorr beer powder, bumbu sei yang sudah dingin dan daun kosambi
    • Masukkan kedalam pastik Vacuum, lalu sous vide di suhu 60° C selama 1 jam
    • Setelah daging didinginkan hingga 4° C, iris daging memanjang, lalu susun untuk di asap
    • Asapkan daging iris dengan arang hingga beraroma
  4. Sambel Luat

    • Masak bawang bombai hingga matang
    • Masukkan Knorr tomato pronto, tomato paste, knorr italian herbs, Knorr chicken powder dan garam, masak hingga mengental lalu masukkan daun basil dan tiriskan
  5. Garnish

    • Pipihkan adonan lalu bentuk pizza, beri topping lalu panggang di suhu 220 derajat hingga kecoklatan.
Tonton video menarik di sini
Home
Produk
Resep
Cart
Menu