Mocca Cake
Roti dengan rasa mocca selalu bisa menarik pembeli. Roti mocca ini salah satunya, hampir pasti akan jadi daya tarik pelanggan Anda.

Bahan
Membuat Simple Sirup
-
Gula 3000.0 gr
-
Air Panas 1000.0 ml
-
Citric Acid 3.0 gr
Membuat Buttercream
-
Margarin untuk Kue 200.0 gr
-
Shortening Putih 800.0 gr
-
Simple Sirup 600.0 gr
-
Mocca Paste
Membuat Kue
-
Telur Ayam 7.0 buah
-
Kuning Telur 3.0 buah
-
Cake Stabilizer 10.0 gr
-
Gula 160.0 gr
-
Tepung Protein Sedang 130.0 gr
-
Susu Bubuk 10.0 gr
-
Margarin untuk Kue 125.0 gr
Persiapan
-
Membuat Simple Sirup
- Masak semua bahan sambil diaduk agar gula larut sampai mendidih, kecilkan api tunggu 5-10 menit dan api matikan. Biarkan sampai benar-benar dingin kira-kira 10 jam dan siap digunakan.
-
Membuat Buttercream
- Kocok margarin dan shortening putih sampai menjadi cream yang lembut dan ringan.
- Tambahkan sirup secara perlahan, lalu kocok dengan kecepatan sedang sampai tercampur.
-
Membuat Kue
- Kocok gula, telur, cake stabilizer sampai mengembang dan masukkan bahan kering, aduk rata. Tambahkan margarin yang telah dicairkan dan aduk hingga rata.
- Tuang ke dalam cetakan loyang bulat (20 cm) 3 buah lalu panggang dalam oven dengan suhu 180°C sampai matang.
- Setelah dingin belah menjadi 3 bagian, basahi sponge dengan simple sirup yang diberi coffe instant,lalu proses butter cream
mocca. - Susun sponge di atasnya, ulangi cara di atas poles dengan buttercream mocca dan hias sesuai selera.