Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Membuat Simple Sirup

  • Gula 3000.0 gr
  • Air Panas 1000.0 ml
  • Citric Acid 3.0 gr

Membuat Buttercream

  • Margarin untuk Kue 200.0 gr
  • Shortening Putih 800.0 gr
  • Simple Sirup 600.0 gr
  • Mocca Paste

Membuat Kue

  • Telur Ayam 7.0 buah
  • Kuning Telur 3.0 buah
  • Cake Stabilizer 10.0 gr
  • Gula 160.0 gr
  • Tepung Protein Sedang 130.0 gr
  • Susu Bubuk 10.0 gr
  • Margarin untuk Kue 125.0 gr

Roti dengan rasa mocca selalu bisa menarik pembeli. Roti mocca ini salah satunya, hampir pasti akan jadi daya tarik pelanggan Anda.

...

Persiapan

  1. Membuat Simple Sirup

    • Masak semua bahan sambil diaduk agar gula larut sampai mendidih, kecilkan api tunggu 5-10 menit dan api matikan. Biarkan sampai benar-benar dingin kira-kira 10 jam dan siap digunakan.
  2. Membuat Buttercream

    • Kocok margarin dan shortening putih sampai menjadi cream yang lembut dan ringan.
    • Tambahkan sirup secara perlahan, lalu kocok dengan kecepatan sedang sampai tercampur.
  3. Membuat Kue

    • Kocok gula, telur, cake stabilizer sampai mengembang dan masukkan bahan kering, aduk rata. Tambahkan margarin yang telah dicairkan dan aduk hingga rata.
    • Tuang ke dalam cetakan loyang bulat (20 cm) 3 buah lalu panggang dalam oven dengan suhu 180°C sampai matang.
    • Setelah dingin belah menjadi 3 bagian, basahi sponge dengan simple sirup yang diberi coffe instant,lalu proses butter cream
      mocca.
    • Susun sponge di atasnya, ulangi cara di atas poles dengan buttercream mocca dan hias sesuai selera.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu