Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Simple Sirup

  • Gula 3000.0 gr
  • Air Panas 1000.0 ml
  • Citric Acid 3.0 gr

Membuat Buttercream

  • Margarin untuk Kue 200.0 gr
  • Shortening Putih 800.0 gr
  • Simple Sirup 600.0 gr
  • Mocca Paste

Membuat Kue

  • Telur Ayam 7.0 buah
  • Kuning Telur 3.0 buah
  • Cake Stabilizer 10.0 gr
  • Gula 160.0 gr
  • Tepung Protein Sedang 130.0 gr
  • Susu Bubuk 10.0 gr
  • Margarin untuk Kue 125.0 gr
  1. Membuat Simple Sirup

    • Masak semua bahan sambil diaduk agar gula larut sampai mendidih, kecilkan api tunggu 5-10 menit dan api matikan. Biarkan sampai benar-benar dingin kira-kira 10 jam dan siap digunakan.
  2. Membuat Buttercream

    • Kocok margarin dan shortening putih sampai menjadi cream yang lembut dan ringan.
    • Tambahkan sirup secara perlahan, lalu kocok dengan kecepatan sedang sampai tercampur.
  3. Membuat Kue

    • Kocok gula, telur, cake stabilizer sampai mengembang dan masukkan bahan kering, aduk rata. Tambahkan margarin yang telah dicairkan dan aduk hingga rata.
    • Tuang ke dalam cetakan loyang bulat (20 cm) 3 buah lalu panggang dalam oven dengan suhu 180°C sampai matang.
    • Setelah dingin belah menjadi 3 bagian, basahi sponge dengan simple sirup yang diberi coffe instant,lalu proses butter cream
      mocca.
    • Susun sponge di atasnya, ulangi cara di atas poles dengan buttercream mocca dan hias sesuai selera.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu