Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Simple Sirup

  • Gula 3000 g
  • Air Panas 1000 ml
  • Citric Acid 3 g

Membuat Buttercream

  • Margarin untuk Kue 200 g
  • Shortening Putih 800 g
  • Simple Sirup 600 g
  • Mocca Paste

Membuat Kue

  • Telur 7 pc
  • Kuning Telur 3 pc
  • Cake Stabilizer 10 g
  • Gula 160 g
  • Tepung Terigu Protein Sedang 130 g
  • Susu Bubuk 10 g
  • Margarin untuk Kue 125 g
  1. Membuat Simple Sirup

    • Masak semua bahan sambil diaduk agar gula larut sampai mendidih, kecilkan api tunggu 5-10 menit dan api matikan. Biarkan sampai benar-benar dingin kira-kira 10 jam dan siap digunakan.
  2. Membuat Buttercream

    • Kocok margarin dan shortening putih sampai menjadi cream yang lembut dan ringan.
    • Tambahkan sirup secara perlahan, lalu kocok dengan kecepatan sedang sampai tercampur.
  3. Membuat Kue

    • Kocok gula, telur, cake stabilizer sampai mengembang dan masukkan bahan kering, aduk rata. Tambahkan margarin yang telah dicairkan dan aduk hingga rata.
    • Tuang ke dalam cetakan loyang bulat (20 cm) 3 buah lalu panggang dalam oven dengan suhu 180°C sampai matang.
    • Setelah dingin belah menjadi 3 bagian, basahi sponge dengan simple sirup yang diberi coffe instant,lalu proses butter cream mocca.
    • Susun sponge di atasnya, ulangi cara di atas poles dengan buttercream mocca dan hias sesuai selera.