Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat BBQ Beef

  • Sandung Lamur 3.0 kg
  • Garam 1.5 sdt
  • Merica Hitam (bubuk kasar) 0.5 sdt

Membuat Saus BBQ

Membuat Mouselline Potato

  1. Membuat BBQ Beef

    • Lumuri sandung lamur/brisket  dengan garam dan merica hitam kasar secara merata. Simpan dalam wadah bersih, tutup dengan plastik, simpan dan diamkan pada suhu ruangan sekitar 20 menit.
    • Panaskan skillet/wajan datar, tambahkan minyak sayur, kemudian tempatkan sandung  lamur tadi di atas wajan. Biarkan masing-masing dari tiap sisi dari daging ini "diseared" sekitar 3 menit.
    • Angkat dari wajan dan sisihkan.
  2. Membuat Saus BBQ

    • Dalam wadah lain, aduk Knorr Barbeque Sauce, Knorr Lime Powder, dan semua bahan bumbu serta air matang hingga tercampur merata.
    • Siapkan wadah agak besar dan dalam (rectangular chaffing  ukuran 4 atau 6 inch).
    • Tempatkan daging sandung lamur tadi ke dalamnya, dan masukkan semua bahan bumbu dalam wadah tadi, bumbu cair ini seharusnya menutupi semua permukaan daging, apabila dirasa kurang, tambahkan saja air matang.
    • Tutup dengan mempergunakan aluminium foil hingga tertutup rapat.
    • Siapkan oven dengan suhu 140°C, kemudian tempatkan sandung lamur ini ke dalam oven selama 5-6 jam, (lamanya waktu  tergantung besar kecilnya daging  sandung lamur yang dibuat).
    • Bila sudah cukup waktunya, angkat/keluarkan dari oven, daging siap untuk disajikan.
    • Bila menginginkan sauce yang terpisah, ambil sebagian saus dari sisa proses oven tadi, kemudian kentalkan dengan cara  mendidihkan dengan api kecil  sampai saus BBQ mengental.
  3. Membuat Mouselline Potato

    • Siapkan panci sedang, masukkan air matang dan air susu ke dalamnya, dan hangatkan. 
    • Masukkan Knorr Potato Flakes ke dalamnya, aduk-aduk hingga merata.
    • Tambahkan fresh butter ke dalamnya, sambil terus diaduk-aduk merata, tambahkan garam secukupnya, panaskan hingga matang.
    • Angkat dan sisihkan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu