Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Memasak Daging

Bahan Saus Rendang

Bahan Tambahan

  • Spaghetti Matang 125 g
  • Bumbu Cabe 50 g
  • Garam, secukupnya
  • Minyak Sayur 2 tbsp
  1. Memasak Daging

    • Lumuri seluruh bagian daging dengan bumbu rendang ini, masukkan ke dalam  plastik dan "di-vaccum". Kemudian  dengan memakai alat yang namanya "SOUS – VIDE", rendam dengan suhu  60°C selama 4-5 jam, agar bumbu meresap serta dagingnya akan terasa lebih empuk.
    • Setelah  4-5 jam, kemudian diangkat dan buka vacuumnya, lumuri  kembali  dengan 1  sdm Royco Bumbu Dasar Rendang.
    • Panaskan pan datar, beri minyak  sedikit, letakkan daging di atas pan panas tadi, 10 detik setiap sisinya. Sisihkan.
    • Siapkan wadah tahan panas, tambahkan irisan wortel, daun bawang serta bawang Bombay, letakkan daging tadi di atasnya kemudian panggang di dalam oven dengan suhu 160°C selama 25 menit atau tergantung dari kematangan yang diinginkan.
  2. Bahan Saus Rendang

    • Siapkan semua bahan.

     

  3. Bahan Tambahan

    • Siapkan semua bahan.

     

  4. Memasak Panggang Daging Has Luar Bumbu Rendang

    • Siapkan dan panaskan wajan, tambahkan minyak sayur.
    • Masukkan bumbu balado, aduk-aduk merata.
    • Tambahkan spaghetti yang sudah matang ke dalam bumbu balado tadi, tambahkan juga sedikit garam, kemudian aduk-aduk hingga merata.
    • Sisihkan, siap untuk dihidangkan sebagai makanan pendamping daging has luar panggang.
+