Panggang Daging Has Luar Bumbu Rendang ala Chef Deden Gumilar
Has luar adalah bagian terbaik untuk dipanggang. Chef Deden mengombinasikan dengan bumbu rendang yang pedas manis, aroma uniknya akan jadi pilihan rasa yang menggoda. Ditambah spaghetti yang diolah sederhana, sajian ini akan jadi menu favorit semua.

Bahan
Memasak Daging
-
Daging Has Luar 1 kg
-
Cabe Merah, haluskan 1.5 sdm
Bahan Saus Rendang
-
Bumbu Dasar Putih 2 sdm
-
Cabe Merah, haluskan 1.5 sdm
-
Serai (batang) 1 pc
-
Lengkuas (2cm) 1 pc
-
Daun Kunyit 0.5 pc
-
Air Matang 200 ml
-
Santan Kental 400 ml
-
Minyak Sayur, secukupnya
-
Garam, secukupnya
-
Merica Putih, secukupnya
Bahan Tambahan
-
Spaghetti Matang 125 gr
-
Bumbu Cabe 50 gr
-
Garam, secukupnya
-
Minyak Sayur 2 sdm
Persiapan
-
Memasak Daging
- Lumuri seluruh bagian daging dengan bumbu rendang ini, masukkan ke dalam plastik dan "di-vaccum". Kemudian dengan memakai alat yang namanya "SOUS – VIDE", rendam dengan suhu 60°C selama 4-5 jam, agar bumbu meresap serta dagingnya akan terasa lebih empuk.
- Setelah 4-5 jam, kemudian diangkat dan buka vacuumnya, lumuri kembali dengan 1 sdm Royco Bumbu Dasar Rendang.
- Panaskan pan datar, beri minyak sedikit, letakkan daging di atas pan panas tadi, 10 detik setiap sisinya. Sisihkan.
- Siapkan wadah tahan panas, tambahkan irisan wortel, daun bawang serta bawang Bombay, letakkan daging tadi di atasnya kemudian panggang di dalam oven dengan suhu 160°C selama 25 menit atau tergantung dari kematangan yang diinginkan.
-
Bahan Saus Rendang
- Siapkan semua bahan.
-
Bahan Tambahan
- Siapkan semua bahan.
-
Memasak Panggang Daging Has Luar Bumbu Rendang
- Siapkan dan panaskan wajan, tambahkan minyak sayur.
- Masukkan bumbu balado, aduk-aduk merata.
- Tambahkan spaghetti yang sudah matang ke dalam bumbu balado tadi, tambahkan juga sedikit garam, kemudian aduk-aduk hingga merata.
- Sisihkan, siap untuk dihidangkan sebagai makanan pendamping daging has luar panggang.