Sop Buntut
Temukan Resep sop Buntut yang merupakanhidangan unik andalan resto indonesia. Manjakan Pelanggan dengan sop yang kaya rasa ala restoran ini.

Bahan
Membuat Sop Buntut
-
Buntut 1.0 kg
-
Wortel 150.0 gr
-
Potatoes 214.29 gr
-
Tomat 2.0 buah
-
Kayu Manis 1.0 gr
-
Kapulaga 1.0 gr
-
Cengkeh 1.0 gr
-
Biji Pala 1.0 gr
-
Bawang, goreng 3.0 gr
-
Daun Seledri 20.0 gr
-
Daun Bawang 20.0 gr
-
Daun Salam 3.0 buah
-
Air 4.0 l
Persiapan
-
Membuat Sop Buntut
- Masukkan buntut ke dalam panci yang berisi air. Rebus hingga air mendidih.
- Saring buntut, buang airnya.
- Masukkan buntut ke dalam air.
- Masukkan Wortel, daun salam, bawang daun, seledri.
- Masukkan Kayu manis, kapulaga, cengkeh, dan pala.
- Aduk buntut hingga tercampur rata dan rebus hingga mendidih.
- Setelah mendidih, kecilkan api. Sisihkan semua bahan kecuali buntut dan kuahnya.
- Matikan api. Angkat panci yang berisi buntut.
- Sajikan.