Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Bola-bola Daging

  • Daging Cincang 1.0 kg
  • Garam
  • Bubuk Lada Hitam
  • Telur Ayam 1.0 buah
  • Tepung Terigu/Tepung Panir 4.0 sdm

Membuat Saus Jamur

  • Kaldu Ayam/Air Matang 300.0 ml
  • Jamur Kancing, diiris tipis 250.0 gr
  • Bawang Bombay, dicincang halus 100.0 gr
  • Daun Salam (bila ada) 1.0 buah
  • Fresh Cream (tahan panas) 200.0 ml
  • Fresh Unsalted Butter 100.0 gr

Menghias Sajian

  • Jamur Kancing, diiris 25.0 gr
  • Tomat Cherry 50.0 gr
  • Lobak Merah 25.0 gr
  1. Membuat Bola-bola Daging

    • Siapkan wadah yang cukup dalam, masukkan daging cincang, dengan bumbu Italian herbs.
    • Tambahkan garam dan merica hitam bubuk  secukupnya (bila perlu).
    • Aduk hingga merata.
    • Tambahkan telur ayam, aduk lagi, kemudian tambahkan tepung terigu/panir, aduk hingga tercampur merata.
    • Tutup wadah ini dengan plastik film dan simpan di dalam lemari pendingin sekitar 30 menit.
    • Keluarkan dari lemari pendingin, kemudian buatkan  bola-bola dengan ukuran sebesar bola pingpong.
    • Panaskan pan/wajan datar, tambahkan minyak sayur atau bisa juga clarified butter, biarkan agak panas, kemudian satu persatu bola daging tadi dipanaskan di atas wajan datar tadi, masing-masing  selama 2 menit untuk satu sisi. Kemudian “dibasting“ hingga cukup matang, sisihkan di atas “cooling wire”.
  2. Membuat Saus Jamur

    • Dalam wadah agak besar, tempatkan demi glace powder, kemudian tambahkan dengan air kaldu/air hangat, aduk-aduk hingga merata, sisihkan.
    • Panaskan sauce pan, tambahkan  unsalted fresh butter/minyak sayur, biarkan meleleh rata dan panas.
    • Masukkan bawang Bombay cincang serta daun salam, aduk-aduk hingga bawang Bombay kelihatan matang.
    • Masukkan irisan jamur kancing, tumis dan aduk-aduk hingga merata, kemudian masukkan campuran demi glace dengan kaldu tadi perlahan- lahan sambil terus  diaduk-aduk agar tidak menggumpal, tambahkan kaldu/air matang bila terasa terlalu kental.
    • Biarkan agak mendidih, tambahkan garam dan merica hitam bubuk.
    • Sebelum saus diangkat dan api dimatikan,  tambahkan fresh cream, kemudian aduk-aduk hingga merata, saus siap dihidangkan.
  3. Menghias Sajian

    • Goreng irisan jamur kancing dengan api sedang lalu tiriskan.
    • Tomat cherry dan radish merah diiris tipis. Sisihkan.
    • Gunakan bahan yang sudah siap untuk menghias sajian.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu