Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Membuat Rebusan Kikil

Membuat Bumbu Halus

Memasak Mie Kikil

Membuat Acar Bawang Merah

Membuat Pelengkap Sajian

  • Jeruk limau
  • Mentimun
  • Emping
  • Kacang tanah goreng

Membuat Martabak Mini

Membuat Enoki Krispi


Hidangan ini mungkin baru dan berbeda, tapi kelezatan mie yang dilengkapi dengan kikil tentu tak akan dilupakan pengunjung restoran Anda. Dengan kikil sapi yang lembut dan kenyal sebagai bintangnya, resep mie kikil ini disajikan dalam kuah kaldu yang gurih dan aromatik, diperkaya dengan rempah-rempah pilihan yang membangkitkan selera. Penggunaan bahan-bahan berkualitas dan penerapan teknik memasak yang tepat akan memastikan bahwa setiap porsi Mie Kikil akan menggugah rasa dan menawarkan pengalaman bersantap yang berkesan.


Resep Mie Kikil merupakan opsi bagus untuk memperkaya menu berbuka dengan sajian yang memadukan tradisi kuliner Nusantara dengan sentuhan inovatif, menarik lebih banyak pelanggan dan meningkatkan kepuasan mereka selama bulan Ramadan.

...

Persiapan

  1. Membuat Rebusan Kikil

    • Campur bahan kikil dalam presto, masak selama 45 menit 
    Tips: Pastikan kikil sudah dibakar dan dibersihkan terlebih dahulu agar tidak terdapat sisa bulu halus
  2. Membuat Bumbu Halus

    • Campurkan bahan bumbu halus
    • Aduk rata dan sisihkan
  3. Memasak Mie Kikil

    • Masak bawang bombai, kikil, telur ayam, dan bumbu halus
    • Masukkan mie, air, Bango Kecap Manis, Royco Bumbu Pelezat Rasa Ayam, air, tomat, tauge dan seledri  
  4. Membuat Acar Bawang Merah

    • Campurkan bahan acar, aduk rata
    • Setelah mencapai suhu ruang, simpan dalam lemari pendingin 
  5. Membuat Pelengkap Sajian

    • Siapkan semua bahan
    • Tempatkan pada wadah saji
  6. Membuat Martabak Mini

    • Tumis daging bersama Royco Bumbu Rempah Serbaguna 
    • Masukkan telur, bawang daun, dan Royco Bumbu Pelezat Rasa Ayam
    • Gulung tumisan tadi dengan kulit lumpia, goreng dalam minyak bersuhu 180°C selama 2-4 menit hingga matang  
  7. Membuat Enoki Krispi

    • Campurkan semua bahan
    • Goreng dalam minyak bersuhu 180°C selama 2-4 menit hingga matang
Home
Produk
Resep
Cart
Menu