Kikil Sapi
Kikil Sapi adalah salah satu sajian khas Surabaya yang terkenal. Diolah sedemikian rupa sehingga menghasilkan tekstur kikil yang empuk dan kaya rasa. Sangat menggugah selera.

Bahan
Menyiapkan Bumbu Giling
-
Bawang Merah 300 gr
-
Bawang Putih 105.26 gr
-
Cabe merah 200 gr
-
Jahe 62.5 gr
-
Lengkuas 50 gr
-
Ketumbar 5 gr
-
Kunyit 20 gr
-
Kunci 10 gr
-
Daun Jeruk Limau 10 pc
-
Serai memarkan 5 pc
Membuat Kaldu
-
Kikil sapi 1 kg
-
Tulang kikil 2 kg
-
Air 500 ml
Penyajian
-
Sambal
-
Fried shallots
-
Rice cake
-
Emping
Persiapan
-
Menyiapkan Bumbu Giling
- Giling semua bahan hingga halus kecuali jahe, lengkuas, serai, daun jeruk.
- Lalu tumis semua bahan hingga harum.
-
Membuat Kaldu
- Rebus kikil hingga setengah matang.
- Lalu masukkan bumbu giling yg sudah ditumis ke dalam kaldu.
- Diamkan dengan api kecil hingga meresap dan matang.
-
Penyajian
Sajikan bersama bahan di atas.