Kikil Sapi
Resep Kikil Sapi adalah salah satu sajian khas Surabaya yang terkenal. Diolah sedemikian rupa sehingga menghasilkan tekstur kikil yang empuk dan kaya rasa. Sangat menggugah selera. Yuk lihat cara membuatnya di bawah ini.

Bahan
Menyiapkan Bumbu Giling
-
Bawang Merah 300.0 gr
-
Bawang Putih 105.26 gr
-
Cabe merah 200.0 gr
-
Jahe 62.5 gr
-
Lengkuas 50.0 gr
-
Ketumbar 5.0 gr
-
Kunyit 20.0 gr
-
Kunci 10.0 gr
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 5.0 gr
-
Daun Jeruk 10.0 buah
-
Serai memarkan 5.0 buah
Membuat Kaldu
-
Kikil sapi 1.0 kg
-
Tulang kikil 2.0 kg
-
Air 500.0 ml
Penyajian
-
Sambal
-
Fried Shallots
-
Rice Cake
-
Emping
Persiapan
-
Menyiapkan Bumbu Giling
- Giling semua bahan hingga halus kecuali jahe, lengkuas, serai, daun jeruk.
- Lalu tumis semua bahan hingga harum.
-
Membuat Kaldu
- Rebus kikil hingga setengah matang.
- Lalu masukkan bumbu giling yg sudah ditumis ke dalam kaldu.
- Diamkan dengan api kecil hingga meresap dan matang.
-
Penyajian
Sajikan bersama bahan di atas.