Di restoran, koki dapat mengontrol berbagai aspek dari pengalaman pelanggan; dari pemasok, hingga memasak dan menyajikan. Namun, kini dengan semakin biasanya pesan antar makanan, ada tantangan baru untuk memastikan pelanggan menerima makanan berkualitas yang diinginkan.
Ada 5 faktor yang berdampak pada seberapa tahan masakan Anda di perjalanan.


Konsistensi & Tekstur
Masalah:
Pasta bersaus adalah salah satu masakan yang sulit, karena saus dapat menggumpal atau terpisah. Pasta dapat terus terpanasi saat dikemas dalam wadah terisolasi, atau menyerap saus selama pengantaran, sehingga masakan menjadi kering.
Solusi:
Kemas saus dan pasta secara terpisah, dan biarkan pelanggan mencampurnya sebelum makan. Anda juga dapat membuat saus dengan memakai bahan-bahan seperti Knorr Saus Carbonara, Knorr Saus Keju, atau menambahkannya ke saus buatan sendiri agar saus lebih stabil.

Suhu & Visual
Masalah:
Karena perubahan suhu selama perjalanan, konsistensi masakan seperti sup dan masakan berkuah dapat berubah, membuat masakan kelihatan kurang menarik. Sayur tumis bisa kelihatan kurang menggiurkan dan layu karena sausnya terpisah, dan sayur segar dan salad mungkin tidak sampai di tempat dalam kondisi terbaik karena terkena panas selama perjalanan.
Solusi:
Bahan-bahan dari Bango dan Knorr dapat menjaga konsistensi dan tekstur saus Anda. Untuk masakan tumis, sensasi rock sugar honey bisa didapat dari Bango Kecap Manis dan Knorr Saus Tiram yang akan membuat saus mengilap dan menggiurkan. Juga, coba gunakan acar, asinan atau sayur berumbi yang lebih tahan panas.

Kemasan
Masalah:
Coba gunakan kemasan makanan antibocor sehingga masakan sampai tujuan tanpa terbuka dan tumpah. Sebagai alternatif, bungkus dan segel kemasan untuk meminimalkan kebocoran dan akibatnya yang mengacaukan.
Solusi:
Selain memastikan kualitas masakan, Anda juga perlu menangani tantangan yang dihadapi selama perjalanan. Contohnya, masakan berkuah dapat tumpah dan menghancurkan pengalaman bersantap pelanggan jika tidak dikemas dengan tepat di dalam wadah yang tertutup kuat.
Berkembang dengan Keamanan Makanan
Lebih jauh tentang peran keamanan makanan
Ketahui lebih jauh, bagaimana keamanan makanan bisa jadi solusi usaha Anda lebih maju lagi. Temukan tipsnya di sini.
Sehat dan Bergizi itu Pasti!
Menu lezat dan bergizi adalah kunci
Menu sehat dan bergizi akan mendukung kemajuan bisnis kuliner Anda. Temukan lebih banyak inspirasi lainnya.
Raih Keuntungan!
Mempertahankan keuntungan adalah langkah tepat untuk tetap dapat manfaat
Temukan cara mempertahankan keuntungan sebagai langkah mengembangkan kembali usaha kuliner Anda di tengah pandemi.
Produk-produk Terkait
Produk-produk rekomendasi Unilever Food Solutions
Beli dan cari tahu produk-produk rekomendasi dari Unilever Food Solutions untuk mendukung bisnis kuliner Anda.