Kenali Bentuk Pasta Anda! Plus, Beberapa Resep Pasta untuk Dicoba
Pelajari tentang saus yang tepat untuk jenis mi pasta tertentu, sekaligus bentuk dan teksturnya. Plus, kami memberi Anda Resep Pasta terbaik untuk memulai!
Pasta adalah makanan pokok yang disukai banyak orang -- tidak mahal membuatnya dan cukup serba guna untuk dijadikan banyak hidangan. Banyak negara memiliki versi mereka sendiri dari kombinasi tepung, telur dan air ini. Orang Jerman memiliki spaetlze, sementara Polandia memiliki pierogis yang menyerupai kantung. Namun demikian, Pasta selalu dihubungkan dengan masakan Italia, karena Pasta telah menjadi bahan utama dalam masakan Italia tradisional sejak lama.
Dengan adanya evolusi memasak modern saat ini, banyak restoran yang menggunakan pasta sebagai bahan dasar untuk berbagai hidangan -- sebagian menggunakan bahan Asia sebagai keunikan jenis masakan East Meets West, atau bahkan hanya membuat ulang masakan klasik ini.
Pasta jelas bukan sekadar mi spageti yang dicampur dengan saus tomat. Mi Pasta memiliki variasi dalam potongan, bentuk dan ketebalan. Jenis mi yang Anda miliki memainkan peran penting pada jenis saus, minyak dan bahan yang akan Anda pasangkan dengannya untuk menciptakan hidangan yang harmonis. Di sini kita akan melihat 15 Jenis Pasta, bersama dengan beberapa resep pasta sederhana untuk Anda memulai.

Angel Hair
Helai Panjang dan sangat Halus. Paling tipis.
Dapat Digabungkan dengan: Saus Lembut seperti saus Tomat Ringan, atau masak saja dengan Mentega dan Minyak.
Linguine
Potongan Pasta tipis yang panjang. Sedikit lebih tebal daripada Spageti dalam lebarnya.
Dapat Digabungkan dengan: “Saus Basah”. Sering digunakan dengan saus berbasis Kerang atau Makanan Laut, tapi juga dapat digunakan dengan saus Krim dan Tomat.
Pappardelle
Mi telur lebar yang berasal dari Toskana.
Dapat Digabungkan dengan: Saus Daging seperti Bolognese.
Fetucini
Pasta yang rata seperti pita. Lebarnya di antara Linguine dan Pappardelle.
Dapat Digabungkan dengan: Saus Kental. Fetucini Alfredo adalah hidangan umumnya.

Makaroni
Pasta berbentuk pipa Kecil, Melengkung dan Bengkok.
Dapat Digabungkan dengan: Saus Tomat dan Krim. Kombinasi populernya adalah dengan Keju (Mac n’ Cheese). Ukuran kecil dapat digunakan dalam Salad Dingin.
Cannelloni
Pasta berbentuk pipa besar. Ziti yang sangat besar.
Dapat Digabungkan dengan: Diisi dengan Keju dan Saus Kental, lalu Dipanggang.
Penne
Pasta berbentuk pipa dengan panjang sekitar 2 inci. Dipotong secara diagonal di kedua sisinya.
Dapat Digabungkan dengan: Saus jenis apa pun. Mi ini sangat serba guna!
Ziti
Pasta pipa ukuran sedang. Tampak seperti Penne tapi permukaannya mulus. Ujungnya tidak dipotong secara diagonal.
Dapat Digabungkan dengan: Sticky Sauces that adhere to the pasta’s ridges. Oftentimes baked like a casserole (Baked Ziti).

Farfalle
Juga dikenal sebagai “pasta dasi kupu-kupu”.
Dapat Digabungkan dengan: Saus krim atau dijadikan Salad Pasta Dingin.
Gnocchi
Potongan kecil yang terbuat dari Kentang, Telur dan Tepung.
Dapat Digabungkan dengan: Saus Pekat, dan bahkan bisa Dipanggang.
Bentuk Kerang
Mirip kerang dengan berbagai ukuran.
Dapat Digabungkan dengan:
Kecil: Sup dan Rebusan
Sedang: Saus Daging atau sebagai hidangan Kaserol
Besar: Diisi keju, lalu Dipanggang
Rotini
Pasta Spiral yang dililit. Bentuknya “keriting”.
Dapat Digabungkan dengan: Saus berbasis Tomat dan Krim lengket yang menempel pada sela-sela pasta. Juga dapat digunakan untuk Salad Pasta Dingin.
Orzo
Pasta kecil berbentuk butiran beras.
Dapat Digabungkan dengan: Sup dan Salad.

Lasagna
Lembar Besar dengan Ujung Bergerigi.
Dapat Digabungkan dengan: Lapisan Saus, Daging dan Keju. Dipanggang seperti Kaserol tapi juga dapat Digulung.
Ravioli
Lembaran Pasta ditumpuk membentuk kantung-kantung kecil.
Dapat Digabungkan dengan: Diisi Daging, Sayuran dan/atau Keju.
Mulai dengan Berbagai Resep Pasta Ini!
Resep Makan Malam Mudah ini pasti akan populer di restoran Anda, terutama bagi pengunjung yang mencari makanan rumahan.

Penne Korea Pedas dengan Tteokbokki dan Keju Lumer
Berikan keunikan pada masakan Korea pedas ini dengan menambahkan pasta Penne pada Rice cake Korea. Masak dengan Gochujang, Sambal Korea Pedas dan sedikit gula untuk membuat saus pasta gaya Asia. Taburi dengan Keju dan panggang sampai meleleh.

Salad Makaroni
Lupakan Mac n’ Cheese, coba jadikan Makaroni Anda menjadi salad dingin! Gunakan mayones sebagai saus, lalu tambahkan sayuran potong -- mulai dari wortel sampai seledri -- dan jangan lupa masukkan potongan kismis dan nanas untuk memberi rasa manis.

Lasagna Gulung Isi Sapi Cincang Dengan Keju Kambing dan Paprika
Tambahkan keunikan pada resep lasagna panggang yang populer dengan mengoleskan campuran daging sapi cincang dan saus tomat paprika. Taburi dengan keju kambing, gulung, lalu panggang di oven agar mudah disajikan.