Ayam Geprek
Ayam geprek dengan rasa pedas panasnya selalu jadi idola bagi generasi milenial. Dengan menambahkan remahan salted egg, membuatnya makin menggugah selera untuk para penikmatnya. Cita rasanya yang sedikit asin disandingkan dengan ulekan pedas, memberikan sensasi kelezatan yang sangat nikmat. Temukan resep ayam geprek yang pedas dan gurih dengan remahan salted egg di bawah ini.
/main-header.jpg)
Bahan
Marinasi Ayam
-
Garam 8.0 gr
-
Paha Ayam 1.0 kg
-
Paprika Bubuk 5.0 gr
-
Lada Putih 2.0 gr
-
Ketumbar Bubuk 2.0 gr
-
Gula 5.0 gr
Membuat Adonan Bumbu dan Tepung
-
Susu Bubuk 200.0 gr
-
Terigu protein sedang 1.0 kg
-
Garam 2.0 gr
-
Air es 1.0 l
-
Terigu protein sedang 300.0 gr
Membuat Remahan Salted Egg
-
Mentega Tawar 50.0 gr
-
Bawang Putih Goreng 20.0 gr
-
Daun Kari Goreng 5.0 gr
-
Tepung roti 70.0 gr
Membuat Sambal Geprek
-
Cabe Rawit 200.0 gr
-
Bawang Putih 50.0 gr
-
Garam 1.0 gr
-
Minyak Goreng 100.0 ml
Persiapan
-
Marinasi Ayam
- Campurkan semua bahan untuk marinasi ayam, diamkan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
-
Membuat Adonan Bumbu dan Tepung
- Campurkan air es, tepung serba guna, dan Knorr Chicken Powder. Sisihkan adonan bumbu.
- Campurkan susu bubuk, tepung serba guna, Knorr Chicken Powder, dan garam. Sisihkan adonan tepung.
-
Membuat Remahan Salted Egg
- Lelehkan mertega, masukkan Knorr Salted Egg, panaskan hingga beraroma dan berbuih, kemudian segera tuangkan ke dalam remahan roti, lalu tambahkan bahan remahan lainnya.
-
Membuat Sambal Geprek
- Panaskan minyak.
- Giling kasar cabe rawit dan bawang putih, kemudian siram dengan minyak panas, lalu bumbui dengan Knorr Chicken Powder, garam, dan Knorr Lime Powder.
-
Membuat Ayam Geprek
- Panaskan minyak.
- Masukkan ayam ke dalam adonan tepung, aduk, lalu masukkan ke dalam adonan bumbu, lalu masukkan kembali ke dalam adonan tepung, kemudian remas-remas hingga bertekstur, lalu goreng hingga matang.
- Sajikan ayam goreng dengan baluran sambal dan ditutupi dengan remahan salted egg.