Es Teh Susu Jelly Moka
Variasi teh yang unik untuk menyegarkan hari Anda dan keluarga.

Bahan
Membuat Jeli Moka
-
Air 5000.0 ml
-
Sirup Moka 800.0 ml
-
Agar-Agar Bubuk 10.0 sdt
-
Bubuk jeli (jJelly powder) 5.0 sdt
Membuat Teh Susu
-
SariWangi Teh Celup Jumbo Asli 4x20g 1.0 buah
-
Air 2500.0 ml
-
Susu 3500.0 ml
Membuat Air Gula
-
Gula 250.0 gr
-
Air 350.0 ml
-
Sirup Vanila 250.0 ml
Persiapan
-
Membuat Jeli Moka
Campur air, sirup moka, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang dalam loyang kotak (kira-kira 30 x 30 x 3 cm), lalu dinginkan. Potong-potong kotak kecil. Sisihkan. -
Membuat Teh Susu
Seduh SariWangi Teh Celup Jumbo dengan air mendidih, selama 3-4 menit. Saring dan dinginkan, lalu campurkan susu cair ke dalamnya. Aduk rata. -
Membuat Air Gula
Campur gula pasir dan air. Masak tanpa diaduk hingga kental dan gula larut. Matikan api. Tambahkan sirup vanila. Aduk -
Penyajian
Sajikan dengan urutan : teh susu, lalu air gula, jeli moka, dan es batu.