Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Ayam

  • MSG 4 gr

Menyiapkan Bumbu

  • Cabe Merah, haluskan 40 gr
  • Cabe Rawit, haluskan 10 gr
  • Jahe, kupas geprek 2 cm
  • Ayam Pejantan 1 kg
  • Serai (batang) 1 pc
  • Daun Jeruk Limau 3 pc
  • Daun Pandan 2 gr
  • Daun Bawang, iris 30 gr
  • Daun Kunyit 1 gr
  • Daun Kemangi 30 gr
  • Tomat 50 gr
  • Air 500 ml
  • Lada 1 gr
  • Minyak (untuk menumis) 4 ml
  • Garam 2 gr
  1. Menyiapkan Ayam

    Lumuri ayam yang sudah dibersihkan dengan cuka, aduk merata. Setelah itu kembali cuci ayam tersebut. Kemudian bumbui dengan garam dan MSG. Sisihkan.
  2. Menyiapkan Bumbu

    Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus dan bahan-bahan isi. Setelah wangi tuangkan air aduk merata, tambahkan bumbu. Aduk merata.
  3. Memasak Ayam Woku

    1. Masukkan ayam, ungkep ayam hingga surut.
    2. Setelah surut campurkan daun bawang dan daun kemangi. Aduk merata.
    3. Sajikan.