Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Menyiapkan Ayam

  • MSG 4.0 gr

Menyiapkan Bumbu

  • Cabe Merah, haluskan 40.0 gr
  • Cabe Rawit, haluskan 10.0 gr
  • Jahe, kupas geprek 2.0 cm
  • Ayam Pejantan 1.0 kg
  • Serai (batang) 1.0 buah
  • Daun Jeruk 3.0 buah
  • Daun Pandan 2.0 gr
  • Daun Bawang, iris 30.0 gr
  • Daun Kunyit 1.0 gr
  • Daun Basil 30.0 gr
  • Tomat 50.0 gr
  • Air 500.0 ml
  • Merica 1.0 gr
  • Minyak (untuk menumis) 4.0 ml
  • Garam 2.0 gr

Bumbu aneka rupa selalu punya daya goda. Apalagi dengan paduan bermacam rempah dan ditambah wanginya daun kemangi, memberikan sensasi rasa yang tak biasa. Sebuah paduan yang membuat masakan ayam jadi kesukaan penikmat rasa. 

...

Persiapan

  1. Menyiapkan Ayam

    Lumuri ayam yang sudah dibersihkan dengan cuka, aduk merata. Setelah itu kembali cuci ayam tersebut. Kemudian bumbui dengan garam dan MSG. Sisihkan.
  2. Menyiapkan Bumbu

    Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus dan bahan-bahan isi. Setelah wangi tuangkan air aduk merata, tambahkan bumbu. Aduk merata.
  3. Memasak Ayam Woku

    1. Masukkan ayam, ungkep ayam hingga surut.
    2. Setelah surut campurkan daun bawang dan daun kemangi. Aduk merata.
    3. Sajikan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu