Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Cara Memasak Mie Kangkung

  • Ayam Fillet, potong kotak 500.0 gr
  • Tulang ayam 500.0 gr
  • Bawang putih 50.0 gr
  • Bawang merah 50.0 gr
  • Udang kering, sangrai 40.0 gr
  • Kecap Bango 150.0 gr
  • Minyak Wijen 4.0 sdm
  • Daun Jeruk 2.0 buah
  • Daun Salam 2.0 buah
  • Garam Secukupnya
  • Air 750.0 ml
  • Tepung Maizena 4.0 sdm
  • Mie kuning 500.0 gr
  • Kangkung 2.0 Ikat
  • Daun Bawang Secukupnya
  • Bawang Goreng Secukupnya
  • Jeruk Limau Secukupnya
  • Sambel Rebus Secukupnya

Mi kangkung adalah menu favorit khas Betawi. Perpaduan mi kenyal dengan kangkung yang renyah memberikan sensasi rasa unik. Sempurnakan rasanya dengan Kecap Bango yang dipilih oleh 9 dari 10 chef sebagai andalan kuliner Nusantara.  

...

Persiapan

  1. Cara Memasak Mie Kangkung

    • Haluskan atau blender bawang putih, bawang merah, dan ebi sangrai.
    • Tumis bumbu ditambah daun salam, daun jeruk hingga harum. Kemudian masukkan ayam fillet dan tulang ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan Bango Kecap Manis, Knorr Saus Tiram, minyak wijen, Knorr Bumbu Rasa Ayam Refill dan bumbu lainnya, aduk merata. Tuangkan air, masak hingga matang dan rasa sudah pas.
    • Masih dalam keadaan mendidih, masukkan maizena yang telah dilarutkan dengan air. Aduk hingga kekentalan merata. Sisihkan.
    • Penyajian: tempatkan mi yang telah direbus ke dalam mangkuk. Kangkung direbus mendadak sesaat sebelum disajikan, menghindari warna menjadi hitam. Setelah direbus tuangkan ke atas mi. Lalu siram dengan kuah kental bersama potongan ayamnya.
    • Sajikan dengan taburan bawang goreng, jeruk limau, dan sambal sebagai pendampingnya.  

    Beli Kecap Bango di Tokopedia dan dapatkan potongan sebesar Rp10.000 dengan menggunakaan kode voucher UNILEVERFOOD10
Home
Produk
Resep
Cart
Menu