Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Marinasi daging ayam:

Memasak oyakodon:

  • minyak, untuk menumis 30.0 ml
  • jahe, cincang 6.0 gr
  • Bawang Bombai 100.0 gr
  • Air 100.0 ml
  • Gula Pasir 5.0 gr

Menyajikan oyakodon:

  • butir telur 4.0 buah
  • Nasi putih dingin
  • Daun bawang, iris tipis

Menu oyakodon sering dijadikan sebagai pilihan menu anak di restoran Jepang. Jadikan hidangan rice bowl simpel dan rasanya mudah disukai ini sebagai menu makan siang praktis. Bisa juga diberi tambahan nari bubuk atau wijen sangrai agar lebih menggugah selera.

...

Persiapan

  1. Marinasi daging ayam:

    5 minutes
    • Lumuri potongan daging ayam dengan Knorr Rostip, Knorr Oyster Sauce, dan mirin. Diamkan selama 30 menit. Sisihkan.  
  2. Memasak oyakodon:

    15 minutes
    • Panaskan minyak, tumis jahe hingga layu. Tambahkan bawang bombay, tumis hingga layu. Tuang daging ayam beserta bumbu marinasi, aduk rata.
    •   Tuang air dan gula pasir, masak hingga daging ayam matang. Angkat.
    • Bagi daging ayam menjadi 2 bagian.  
    Hindari memasak terlalu lama agar tekstur daging ayam masih lembut dan juicy. 
  3. Menyajikan oyakodon:

    5 minutes
    • Panaskan wajan. masukkan 1 porsi daging ayam beserta sausnya hingga mendidih. Tuang seporsi telur kocok (2 butir telur) ke atasnya, masak hingga telur hampir matang. Angkat.
    • Panaskan wajan. masukkan 1 porsi daging ayam beserta sausnya hingga mendidih. Tuang seporsi telur kocok (2 butir telur) ke atasnya, masak hingga telur hampir matang. Angkat.\
    Kocok telur hanya hingga kuningnya pecah. Hindari mengocok terlalu lama supaya warna putih dan kuning telur masih terlihat. 
Home
Produk
Resep
Cart
Menu