Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Cara Memasak Pindang Gindara

  • Kaldu Ikan 1500.0 ml
  • Cabe Merah Besar, buang biji, bakar, memarkan 2.0 buah
  • Bawang Merah, bakar, memarkan 100.0 gr
  • Bawang Putih, bakar, memarkan 35.0 gr
  • Belimbing Wuluh, memarkan 50.0 gr
  • Laos, dibakar, memarkan 10.0 gr
  • Sereh, memarkan 3.0 btg
  • Daun Salam 3.0 buah
  • Kulit Bawang Merah, bakar, memarkan 15.0 gr
  • Kunyit, bakar, memarkan 5.0 gr
  • Jahe, bakar, memarkan 15.0 gr
  • Ikan Gindara Asap 500.0 gr
  • Gula 5.0 gr
  • Garam 5.0 gr
  • Lada Putih Bubuk 1.0 gr
  • Tomat Merah Kecil, dipotong 4 bagian memanjang 2.0 buah
  • Tomat Hijau Kecil, dipotong 4 bagian memanjang 2.0 buah
  • Belimbing Wuluh, diiris tipis bulat 1.0 buah
  • Cabe Rawit, dibakar 3.0 buah
  1. Cara Memasak Pindang Gindara

    • Campurkan semua bahan pindang. Masak hingga setengahnya lalu sisihkan dan saring.
    • Masak kembali kaldu sebanyak 300 ml, tambahkan kecap dan aduk hingga merata.
    • Sajikan dengan belimbing wuluh iris, cabe rawit, tomat merah, tomat hijau yang di bakar, susun di atas piring saji dan beri ikan asap.
    • Siap dimakan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu