Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Cara Memasak Pindang Gindara

  • Kaldu Ikan 1500 ml
  • Cabe Merah Besar, buang biji, bakar, memarkan 2 pc
  • Bawang Merah, bakar, memarkan 100 g
  • Bawang Putih, bakar, memarkan 35 g
  • Belimbing Wuluh, memarkan 50 g
  • Laos, dibakar, memarkan 10 g
  • Sereh, memarkan 3 btg
  • Daun Salam 3 pc
  • Kulit Bawang Merah, bakar, memarkan 15 g
  • Kunyit, bakar, memarkan 5 g
  • Jahe, bakar, memarkan 15 g
  • Ikan Gindara Asap 500 g
  • Gula 5 g
  • Garam 5 g
  • Lada Putih Bubuk 1 g
  • Tomat Merah Kecil, dipotong 4 bagian memanjang 2 pc
  • Tomat Hijau Kecil, dipotong 4 bagian memanjang 2 pc
  • Belimbing Wuluh, diiris tipis bulat 1 pc
  • Cabe Rawit, dibakar 3 pc
  1. Cara Memasak Pindang Gindara

    • Campurkan semua bahan pindang. Masak hingga setengahnya lalu sisihkan dan saring.
    • Masak kembali kaldu sebanyak 300 ml, tambahkan kecap dan aduk hingga merata.
    • Sajikan dengan belimbing wuluh iris, cabe rawit, tomat merah, tomat hijau yang di bakar, susun di atas piring saji dan beri ikan asap.
    • Siap dimakan.
+