Pindang Patin
Kuahnya asem pedasnya mengimbangi lemak ikan secara sempurna. Sajian nikmat yang pas hingga suapan terakhir.

Bahan
Menyiapkan Ikan Patin
-
Ikan Patin, potong sesuai selera 3.0 buah
-
Air 0.5 l
Menumis Bumbu
-
Lengkuas 15.0 gr
-
Jahe 20.0 gr
-
Serai (batang) 2.0 buah
-
Cabe Merah, buang biji 5.0 buah
-
Cabe Rawit 10.0 buah
Membuat Pindang Patin
-
Air 1.0 l
-
Bawang Merah, iris
-
Bawang putih, iris
-
Gula Pasir 1.0 sdt
-
Batang Daun Kemangi 4.0 buah
-
Daun Jambu Kelutuk 4.0 buah
-
Nenas,, kupas 25.0 gr
-
Belimbing Wuluh 4.0 buah
-
Daun Salam 3.0 buah
-
Vetsin 10.0 gr
-
Asam Jawa, larutkan dalam air 20.0 gr
Persiapan
-
Menyiapkan Ikan Patin
Lumuri ikan patin yang telah dipotong-potong dan dibersihkan dengan Knorr Lime Powder yang telah dilarutkan air. Setelah itu taburi garam. Sisihkan. -
Menumis Bumbu
Tumis semua bahan untuk ditumis hingga harum, angkat, sisihkan. -
Membuat Pindang Patin
- Siapkan air dalam panci, didihkan. Kemudian rebus semua bahan-bahan kaldu dan bahan untuk ditumis hingga matang dan aromanya keluar.
- Masukkan ikan patin, rebus dengan api sedang hingga matang, tambahkan vetsin, Royco Ayam, dan asam jawa.
- Setelah matang matikan api. Sajikan.