Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Menyiapkan Ikan Patin

Menumis Bumbu

  • laos 15.0 gr
  • Jahe 20.0 gr
  • batang Sereh 2.0 buah
  • Cabe Merah, buang biji 5.0 buah
  • Cabe Rawit 10.0 buah

Membuat Pindang Patin

  • Air 1.0 l
  • Bawang Merah iris
  • Bawang putih Iris
  • Gula Pasir 1.0 sdt
  • Batang Daun Kemangi 4.0 buah
  • Daun Jambu Kelutuk 4.0 buah
  • Nenas,, kupas 25.0 gr
  • Belimbing Wuluh 4.0 buah
  • Bay Leaf 3.0 buah
  • Vetsin 10.0 gr
  • Asam Jawa, larutkan dalam air 20.0 gr

Kuahnya asem pedasnya mengimbangi lemak ikan secara sempurna. Sajian nikmat yang pas hingga suapan terakhir.

...

Persiapan

  1. Menyiapkan Ikan Patin

    Lumuri ikan patin yang telah dipotong-potong dan dibersihkan dengan Knorr Lime Powder yang telah dilarutkan air. Setelah itu taburi garam. Sisihkan.
  2. Menumis Bumbu

    Tumis semua bahan untuk ditumis hingga harum, angkat, sisihkan.
  3. Membuat Pindang Patin

    1. Siapkan air dalam panci, didihkan. Kemudian rebus semua bahan-bahan kaldu dan bahan untuk ditumis hingga matang dan aromanya keluar.
    2. Masukkan ikan patin, rebus dengan api sedang hingga matang, tambahkan vetsin, Royco Ayam, dan asam jawa.
    3. Setelah matang matikan api. Sajikan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu