Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Sous Vide Beef

Nasi Sela

Sambal Embe

  • Bawang merah goreng, cincang 30.0 gr
  • Bawang putih goreng 20.0 gr
  • Cabai rawit merah 12.0 gr
  • Cabe merah besar 110.0 gr
  • Terasi bakar, haluskan 10.0 gr
  • Jeruk limau
  • Minyak goreng 20.0 gr

Tumis singkong

  • Singkong rebus 400.0 gr
  • Bawang putih, iris 12.0 gr
  • Bawang merah, iris 20.0 gr
  • Cabai rawit merah 4.0 gr
  • Cabe merah besar 10.0 gr
  • bawang daun, iris serong 10.0 gr
  • Minyak goreng 40.0 gr

Sayur panggang


Se' I Sapi adalah masakan tradisional Nusa Tenggara Timur yang menggabungkan rasa lezat dengan keajaiban asap. Terbaik ketika di temani dengan Nasi Sela, Sambal Embe dan Tumis Daun Singkong, Jelajahi kuliner khas ini untuk dapur professional anda!

...

Persiapan

  1. Sous Vide Beef

    • Campurkan seluruh bahan dari Sous Vide Beef
    • Masak Sous Vide dengan suhu 60°C selama 1 jam
  2. Nasi Sela

    • Masukkan nasi, singkong rebus, ubi ungu rebus, ubi cilembu rebus dan Knorr mushroom & vegetable seasoning
  3. Sambal Embe

    • Masak semua bahan sambal Embe.
    • Peraskan jeruk limau di atas sambal dan sajikan
  4. Tumis singkong

    • Tumis bawang putih, bawang merah, cabai dan daun bawang
    • Tambahkan Knorr Rostip dan singkong
    • Aduk merata
  5. Sayur panggang

    • Panaskan pan
    • Campurkan bahan sayur, panggang hingga matang
    • Masak daging sapi hingga warna kecokelatan
    • Bakar arang kelapa, tata disamping daging iris
    • Beri minyak zaitun pada arang dan tutup rapat, untuk mendapatkan aroma asap
    •  Sajikan dengan bahan dan hidangan lainnya
Home
Produk
Resep
Cart
Menu