Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Marinasi Ikan Salmon

  • Salmon fillet 200 gr
  • Minyak Goreng 10 ml
  • Paprika merah bubuk 1 gr

Membuat Koya

  • Bawang Putih, dicincang 25 gr
  • Prawn crackers / Kroepoek 50 gr

Membuat Kuah Kuning

  • Bawang Merah 5 gr
  • Lengkuas 2 gr
  • Daun Salam 1 pc
  • Daun Jeruk Limau 2 pc
  • Air 500 ml
  • Koya

Penyajian Soto Koya Salmon

  • Grilled salmon
  • Yellow gravy
  • Mie Kuning Basah 120 gr
  • Tomat 31.58 gr
  • Toge 30 gr
  • Jeruk Nipis 1 pc
  1. Marinasi Ikan Salmon

    • Bumbui ikan salmon dengan bahan-bahan marinasi yang sudah disiapkan.
    • Bakar hingga matang.
  2. Membuat Koya

    • Goreng bawang putih cincang sampai cokelat keemasan. Goreng kerupuk udang.
    • Blender halus baik kerupuk udang dan bawang putih goreng, lalu aduk sampai rata. Simpan.
  3. Membuat Kuah Kuning

    • Panaskan air, lalu masukkan Royco Bumbu Dasar Ayam Kuning. Aduk sampai rata.
    • Masukkan bahan lainnya lalu tambahkan koya sampai sedikit mengental. Periksa rasa.
  4. Penyajian Soto Koya Salmon

    • Letakkan mie basah lalu tuang kuah koya.
    • Garnish dengan tomat, tauge dan terakhir dengan salmon bakar.
    • Soto Koya Salmon siap untuk disajikan.