Soto Koya Salmon
Inovasi kreatif yang berbeda, akan menjadi kejutan bagi para penjelajah rasa. Suguhkan salmon dengan kombinasi rasa soto yang asli Indonesia, membuat orang sangat penasaran.

Bahan
Marinasi Ikan Salmon
-
Salmon fillet 200.0 gr
-
Minyak Goreng 10.0 ml
-
Paprika merah bubuk 1.0 gr
Membuat Koya
-
Bawang Putih, dicincang 25.0 gr
-
Prawn crackers / Kroepoek 50.0 gr
Membuat Kuah Kuning
-
Bawang Merah 5.0 gr
-
Lengkuas 2.0 gr
-
Daun Salam 1.0 buah
-
Daun Jeruk 2.0 buah
-
Air 500.0 ml
-
Koya
Penyajian Soto Koya Salmon
-
Grilled Salmon
-
Yellow Gravy
-
Mie Kuning Basah 120.0 gr
-
Tomat 31.58 gr
-
Toge 30.0 gr
-
Jeruk Nipis 1.0 buah
Persiapan
-
Marinasi Ikan Salmon
- Bumbui ikan salmon dengan bahan-bahan marinasi yang sudah disiapkan.
- Bakar hingga matang.
-
Membuat Koya
- Goreng bawang putih cincang sampai cokelat keemasan. Goreng kerupuk udang.
- Blender halus baik kerupuk udang dan bawang putih goreng, lalu aduk sampai rata. Simpan.
-
Membuat Kuah Kuning
- Panaskan air, lalu masukkan Royco Bumbu Dasar Ayam Kuning. Aduk sampai rata.
- Masukkan bahan lainnya lalu tambahkan koya sampai sedikit mengental. Periksa rasa.
-
Penyajian Soto Koya Salmon
- Letakkan mie basah lalu tuang kuah koya.
- Garnish dengan tomat, tauge dan terakhir dengan salmon bakar.
- Soto Koya Salmon siap untuk disajikan.