Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Membuat Terung Krispi

  • Terong ungu 75.0 gr
  • Garam 1.0 gr
  • Merica
  • tepung terigu 50.0 gr
  • Maizena 25.0 gr
  • Air es 1.0 gr
  • Minyak

Membuat Saus Bango Pedas


Mengapa tidak mencoba yang satu ini? Terung tak akan lagi dilihat dengan cara yang sama. Rasa renyahnya, dipadukan dengan manis gurih kecap, ditambah sedikit rasa pedas, akan jadi pengantar makanan Anda yang sempurna.

...

Persiapan

  1. Membuat Terung Krispi

    1. Potong terung ungu memanjang, lalu potong menjadi dua bagian sehingga Anda akan mendapatkan 4 bagian.
    2. Bumbui terung dengan garam merica, diamkan selama 5 menit.
    3. Campurkan tepung terigu dengan tepung maizena, aduk rata, beri sedikit garam, lalu ambil 1/4 bagian tepung untuk dicampurkan dengan air es.
    4. Balurkan terung ke dalam tepung kering, ratakan, lalu masukkan ke dalam adonan tepung basah (yang sudah dicampur air es), setelah rata masukkan kembali terung ke dalam adonan kering, sambil dipijit-pijit untuk mendapatkan bunga crispy.
    5. Goreng terung hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.
  2. Membuat Saus Bango Pedas

    1. Panaskan wajan, beri sedikit minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan daun bawang hingga harum.
    2. Masukkan Kecap Bango, aduk rata, tambahkan Royco ayam dan sedikit air, masak dengan api kecil sampai saus agak surut.
  3. Menyiapkan Terung Krispi Saus Bango Pedas

    Masukkan terung krispi ke dalam saus Bango pedas, aduk sebentar, matikan api, hidangkan dengan nasi putih.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu