Urap-urap
Urap-urap adalah hidangan salad tradisional. Sayur yang dimasak (direbus) dicampur dengan bumbu kelapa parut yang memiliki citarasa yang khas. Sajian pendamping yang lezat dan menyehatkan.

Bahan
Membuat Bumbu
-
Kelapa parut kasar 1.0 buah
-
Cabe merah besar 100.0 gr
-
Bawang Merah 50.0 gr
-
Bawang Putih 26.32 gr
-
Terasi bakar 5.0 gr
-
Kencur 5.0 gr
-
Daun Jeruk 2.0 gr
-
Kunyit Bakar 5.0 gr
-
Gula Merah 10.0 gr
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 2.0 gr
Menyiapkan Sayuran
-
Kale
-
Spinach
-
Long Beans
-
Cabbage
-
Bean Sprouts
Persiapan
-
Membuat Bumbu
- Giling semua bahan kecuali kelapa parut.
- Sangrai kelapa parut hingga kecokelatan.
- Lalu campur semua bahan jadi satu.
-
Menyiapkan Sayuran
- Total sayuran 500 gr.
- Campur bumbu ke dalam sayuran.
- Lalu kukus selama kurang lebih 15 menit.
- Sajikan.