Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Di Unilever, kami berkomitmen membantu para koki untuk menjaga semua hal tersebut. Melalui pelayanan Unilever Food Solutions Food Safety, kami memberikan pelatihan dan peralatan keselamatan yang praktis. Kami memberi panduan bagaimana menjaga keselamatan operasional dapur dan pelatihan pegawai.

Berikut beberapa hal mendasar tentang keselamatan dan keamanan yang harus dipenuhi para koki di dapur mereka.


Kedisiplinan di dapur

  • Ketahui apa yang harus dan jangan dilakukan
    Lakukan pencegahan kemungkinan seperti luka bakar, terpeleset, jatuh, luka, atau bahaya lain di seputar dapur.

  • Lakukan penuh ketenangan dan kehati-hatian
    Meski kadang butuh waktu cepat, ketenangan Anda bisa mencegah bahaya yang mungkin terjadi.

  • Gunakan alat yang tepat
    Pastikan setiap orang memahami dan menggunakan alat di dapur secara benar. Baca instruksi dan pastikan keamanannya.
     

Hal yang perlu dihindari

  • Perhatikan kompor
    Jangan memasak di atas kompor tanpa pengawasan

  • Api yang masih menyala
    Matikan gas ketika tidak digunakan

  • Perhatikan bahaya yang tersembunyi
    Simpan benda tajam atau barang panas karena bisa berbahaya.
     

Hal yang harus dimiliki

  • Pemadam api

  • Kotak pertolongan pertama

  • Sepatu keselamatan