Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Menjaga keselamatan di dapur

Menjaga keselamatan di dapur

Bukan hanya makanan, Anda sebagai koki atau operator penyedia makanan juga harus dilindungi. Apa saja yang harus disiapkan?

Kedisiplinan di dapur

  • Ketahui apa yang harus dan jangan dilakukan
    Lakukan pencegahan kemungkinan seperti luka bakar, terpeleset, jatuh, luka, atau bahaya lain di seputar dapur.
  • Lakukan penuh ketenangan dan kehati-hatian
    Meski kadang butuh waktu cepat, ketenangan Anda bisa mencegah bahaya yang mungkin terjadi.
  • Gunakan alat yang tepat
    Pastikan setiap orang memahami dan menggunakan alat di dapur secara benar. Baca instruksi dan pastikan keamanannya.

Hal yang perlu dihindari

  • Perhatikan kompor
    Jangan memasak di atas kompor tanpa pengawasan
  • Api yang masih menyala
    Matikan gas ketika tidak digunakan
  • Perhatikan bahaya yang tersembunyi
    Simpan benda tajam atau barang panas karena bisa berbahaya.

Hal yang harus dimiliki

  • Pemadam api
  • Kotak pertolongan pertama
  • Sepatu keselamatan
Menjaga keamanan pangan di setiap hidangan

Menjaga keamanan pangan di setiap hidangan

Memastikan kualitas rasa masakan adalah hal yang tidak terpisahkan dari dapur dan para koki. Selain itu, menjaga keamanan pangan adalah standar tertinggi yang juga harus selalu dipenuhi.