Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Ayam Betutu

Makanan satu ini lebih tepatnya berasal dari wilayah Gilimanuk, Bali. Ayam betutu berupa ayam yang dimasak menggunakan rempah pedas hingga sangat empuk. Makanan pedas sangat populer akhir-akhir ini, jadi bisa menjadi ide menu restoran yang cukup menjanjikan. Anda juga dapat berkreasi dengan memberi kuah pada sajian Ayam Betutu resto Anda. Temukan resep nya disini.

Disamping itu, Anda juga dapat mengganti protein ayam dengan bebek. Temukan resep Bebek Betutu a la UFS disini.

Bebek Bengil

Bebek bengil merupakan bebek goreng yang berasal dari Ubud, Bali. Makanan yang juga disebut dirty duck ini menggunakan bumbu tabur khas. Paling lezat jika Anda sajikan bersama dengan nasi putih dan aneka sambal.

Bulung Buni Kuah Pindang

Makanan yang juga dikenal dengan nama rujak bulung ini menggunakan rumput hijau sebagai bahan utama. Jika Anda membuka restoran di daerah luar Bali, bulung buni kuah pindang layak dipertimbangkan. Pasalnya makanan ini sangat disukai namun jarang ditemukan di luar bali.

Tipat Cantok

Dilihat sekilas, makanan khas Bali satu ini terlihat mirip dengan lotek. Akan tetapi isian sayuran yang digunakan sebagai bahan berbeda. Bumbu kacang ulek pedas merupakan ciri khas utamanya. Anda bisa berinovasi untuk menghadirkan bumbu yang lebih kekinian.

Nasi Campur Bali

Nasi campur memang menjadi makanan yang bisa ditemukan di banyak tempat. Namun nasi campur Bali memiliki cita rasa berbeda dengan nasi-nasi lainnya. Lauk yang ditambahkan pada nasi campur Bali yaitu suwiran daging, urap, serta sate lilit.

Sate Lilit

Selain dipadukan dengan nasi campur Bali, sate lilit juga bisa Anda jual sendiri. Cara membuatnya yaitu daging dicincang lalu dililitkan pada tusukan. Batang bambu atau daun serai yang digunakan sebagai tusukan menghadirkan cita rasa yang khas.

Sate Languan

Jika Anda ingin menjual aneka persatean, sate languan juga bisa dimasukkan ke dalam menu. Keunikan sate languan yaitu penggunaan daging ikan seperti tenggiri dan tongkol sebagai bahan utama. Pencinta seafood biasanya sangat menyukai makanan unik satu ini.

Laklak

Makanan khas Bali satu ini bisa menjadi menu ringan dari restoran Anda. Laklak bisa dibilang sebagai jajanan khas Bali yang memiliki ciri khas manis. Bahan utama untuk membuat laklak adalah tepung beras. Setelah matang biasanya disajikan dengan parutan kelapa.

Tum Ayam

Banyak makanan khas yang menggunakan bahan ayam. Jadi meskipun tidak berada di Bali, Anda bisa menemukan bahan utamanya dengan mudah. Tum ayam ini sejenis pepes ayam yang menggunakan bumbu rempah beragam. Ada cabai juga untuk rasa lebih pedas dan nikmat.

Serombotan

Makanan terakhir yang bisa Anda pertimbangkan untuk masuk ke menu restoran yaitu serombotan. Penampakannya mirip dengan urap karena menggunakan aneka sayuran yang sehat. Jika di Bali, serombotan biasanya dipadukan dengan nasi sela. Jadi lebih mengenyangkan untuk pelanggan.

Itulah 10 makanan khas Bali yang bisa menjadi ide menu restoran Anda. Makanan-makanan tersebut menjadi ciri khas Bali yang selalu dirindukan banyak orang. Sebelum memulai usaha, jangan lupa untuk mencari mitra supplier untuk menyediakan bahan dan bumbu. Kedua hal tersebut sangat penting menciptakan rasa makanan yang konsisten dan semakin lezat.

Unilever Food Solutions atau UFS merupakan tempat yang tepat untuk menemukan mitra terbaik. Mereka menawarkan bahan baku dan layanan profesional untuk para pelaku bisnis kuliner. Selain menyediakan bahan dan bumbu, UFS juga memberikan ide dan pengetahuan seputar bisnis kuliner. Akses website resminya yaitu www.unileverfoodsolutions.co.id untuk bergabung dengan UFS.

Home
Produk
Resep
Cart
Menu