Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Di setiap restoran, biasanya mereka memiliki masakan yang jadi jagoan. Biasanya, itu berkaitan dengan keahlian tertentu yang jadi andalan kokinya. Itulah mengapa meski menggunakan resep yang sama, sering kali tiap masakan berbeda rasanya.

Tapi pernahkah Anda memperhatikan bagaimana restoran dengan jaringan yang luas bisa memiliki rasa yang sama di semua cabangnya? Biasanya, mereka memiliki standar prosedur tersendiri, dari bagaimana memasak hingga mencampurkan bahan. Ingin tahu bagaimana mereka melakukannya? Berikut beberapa hal yang bisa diikuti.

Membuat Ayam Goreng yang lezat sampai ke tulang

Membuat Ayam Goreng yang lezat sampai ke tulang

Rahasia kelezatan ayam goreng ada pada bumbunya. Ingin memanjakan lidah lebih lama??

Ini dia rahasia memasak ayam lezat hingga ke tulangnya.

  • Gunakan Royco Bumbu Dasar Ayam Kuning untuk citarasa yang stabil pada masakan Anda.

  • Tambahkan 3 sdm Royco Bumbu Dasar Ayam Kuning dalam satu liter air untuk satu kilogram ayam.

  • Campurkan daun salam segar, serai, dan bahan khas lain sesuai selera Anda.

  • Masukkan ayam dan campur dengan semua bumbu, panaskan, lalu ungkep ayam sampai empuk dan kaldu mengental.

  • Sisihkan ayam, diamkan sesaat, baru kemudian digoreng.

Ingin tahu juga rahasia lain bagaimana mereka memilih bahannya? Simak bagaimana Mas Mono mengelola restoran ayam gorengnya.

Kisah pelanggan: Ayam Bakar Mas Mono

Kisah pelanggan: Ayam Bakar Mas Mono

Ayam bakar beragam jenis dan resepnya. Ada yang manis gurih, pedas menyengat, hingga yang rasa manis madu. Semua punya penggemarnya.

Tapi agar terus digemari orang, konsistensi rasa harus dijaga. Itulah mengapa Agus Pramono atau Mas Mono memilih Kecap Bango.

“Saya sudah menggunakan Kecap Bango sejak awal memulai usaha saya. Karena Kecap Bango lebih kental, cukup oles sedikit saja rasa ayam bakar saya sudah pas.”

– Agus Pramono, Pemilik Ayam Bakar Mas Mono