Banger dan Mash, Bawang Bombai-Thyme Teriyaki Demi-Glace
Resep ini gabungan elemen ala Jerman dan Jepang untuk membuat hidangan sosis yang kaya rasa dan mengenyangkan. Cara masak kentang dengan daging ini juga akan selalu diingat para tamu.

Hidangan sosis yang nikmat ini adalah resep masak mudah yang terinspirasi dari menu Jerman. Sebagai sentuhan unik, sajikan dengan saus Teriyaki Demi-Glace untuk memberikan rasa Asia yang menguatkan rasa daging.
Porsi: 2
BAHAN-BAHAN:
- 200 g sosis bockwurst
- 150 g bawang bombai, diiris
- 5 g thyme
- 1 g daun salam
- 3 g garam
- 2 g merica hitam
Demi-Glace:
- 100 g Knorr Demi-Glace
- 1000 g air
Teriyaki Sauce:
- 60 ml gula merah
- 60 ml air
- 120 ml kecap
- 60 g gula
Kentang Tumbuk:
- 750 ml air
- 250 g Knorr Mashed Potato Flakes
- 10 g garam
- 5 g bubuk wasabi
- 25 g edamame
- 200 g krim
- 100 g mentega
Bawang Bombai Goreng:
- 50 g bawang bombai, diiris
- 50 g tepung serba guna
- 3 g garam
- 1 g merica hitam
- 15 g telur ayam
Sosis:
- 20 g Knorr Chicken Powder
- 1000 ml air
LANGKAH:
1. Demi-Glace: Campurkan Knorr Demi-Glace dengan air, lalu panaskan sampai Anda mendapatkan konsistensi yang diinginkan untuk saus Anda.
2. Teriyaki: Campurkan semua bahan dan didihkan sampai gulanya larut dan mengental.
3. Kentang Tumbuk: Didihkan air, lalu kocok dan masukkan Knorr Mashed Potato Flakes, garam dan bubuk wasabi, sampai konsistensinya merata. Dalam panci terpisah, rebus edamame lalu campurkan ke kentang tumbuk.
4. Sosis: Panaskan minyak dalam wajan, panggang sosis, lalu pisahkan.
5. Teriyaki Demi-Glace: Dengan wajan yang sama, panaskan bawang bombai, thyme, daun salam, garam dan merica sampai bawang bombai menjadi transparan. Masukkan saus Demi-Glace, lalu akhiri dengan saus teriyaki.
6. Bawang Bombai Goreng: Lapisi bawang bombai dengan tepung bumbu, telur, dan tepung. Goreng pada suhu 180oC sampai berwarna kuning kecokelatan.
7. Penyajian: Tempatkan kentang tumbuk di tengah piring, lalu tambahkan 3 sosis di atasnya. Tuangkan Teriyaki Demi-Glace di sekelilingnya dan hiasi dengan bawang bombai goreng, wijen hitam dan putih, serta merica togarashi.
Ini adalah hidangan wajib bagi para pencinta daging. Resep ini benar-benar menonjolkan cara memasak kentang dengan daging dalam hidangan tak terlupakan yang sangat cocok untuk dipasangkan dengan segelas teh.
Knorr Saus Demi Glace 1kg
Knorr Demi Glace memberikan rasa dan aroma sapi dalam 5 menit, meningkatkan rasa saus atau hidangan demi glace kreasi Anda.
Baca lebih lanjutKnorr Kentang Kering Serpih 4kg
Knorr Mashed Potato terbuat dari kentang asli Jerman yang membantu Anda membuat kentang tumbuk kurang dari 5 menit, tanpa mengupas, mencuci, atau merebus kentang!
Baca lebih lanjutKnorr Bumbu Ekstrak Daging Ayam 200g
Karena Anda ingin menyajikan hidangan terbaik dengan standar yang terbaik. Knorr Chicken Powder dapat membantu Anda untuk menyajikan hidangan tergurih.
Knorr Chicken Powder adalah penyedap serbaguna–dan Anda hanya butuh sejumput kecil saja untuk mendapatkan rasa yang luar biasa lezat. Karena Knorr Chicken Powser dibuat dengan 5x lebih banyak daging ayam asli** untuk membuat masakan Anda ekstra gurih dan sedap tanpa menutupi rasa asli masakan.
Dapat digunakan untuk berbagai masakan. Nikmati rasa asli umami ayam.
† Source: Merek yang Paling Sering Digunakan di Hotel and Restoran Western, TNS Research, Maret 2015
** apabila dibandingkan dengan bumbu penyedap rasa ayam lainnya di Indonesia
