Kentang merupakan tambahan luar biasa dalam hidangan restoran karena ada banyak sekali cara untuk menyiapkannya. Berikut ini adalah 6 resep kentang dan cara berbeda yang dapat Anda gunakan untuk memasak umbi yang sangat serba guna ini.
Kentang Goreng
Ini adalah pilihan yang sudah jelas, tapi selalu digunakan sebagai hidangan tambahan di seluruh dunia, jadi selalu ada tempat baginya dalam menu Anda! Stik kecoklatan yang digoreng ini biasanya dipasangkan dengan hamburger. Ini adalah camilan yang gampang dan mudah disiapkan -- potong saja beberapa kentang, lalu masukkan ke dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan.
Keripik Kentang
Alternatif dari Kentang Goreng yang lebih renyah, kentang goreng selalu digunakan sebagai hidangan tambahan untuk sandwich. Kentang diiris sangat tipis, lalu digoreng rendam, atau kadang bahkan dipanggang agar teksturnya renyah.
Kentang Panggang
Pilihan yang lebih sehat daripada kentang goreng, kentang panggang biasanya ditaburi saus dan bahan penyedap, seperti krim asam dan bakon.
Hash
Biasanya disajikan sebagai hidangan sarapan, kentang iris dapat digunakan untuk membuat hash browns -- hidangan goreng rendam pasangan telur dan ham atau bakon dalam sarapan gaya Amerika tradisional -- atau hanya hash kentang sederhana yang terbuat dari daging dan rempah yang dapat diangkat derajatnya, tergantung dari bahan yang digunakan.
Gratin
Hidangan ini menggunakan tepung roti, keju, telur dan mentega, bersama dengan irisan kentang yang diletakkan secara bertumpuk, lalu dipanggang. Gratin kentang sering kali disebut Scalloped Potatoes atau Potato au Gratin dan dapat disajikan sebagai pembuka untuk hidangan utama.