Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Teri, keju Pecorino, dan sedikit cabai merah disatukan menjadi saus yang halus dan pedas. Disajikan dengan penne yang "al dente" sempurna, tamu makan malam Anda pasti akan menikmatinya hingga suap terakhir.


Tonton video resep Pasta Arrabiata dengan Teri dan Pecorino

0:49

Menggabungkan pasta penne pedesaan dengan arrabiata pedas yang dibuat dengan Knorr Napoli Tomato Sauce menjadikannya hidangan yang lezat dan pedas sehingga membuat tamu makan malam Anda merasakan kehangatannya. Tonton tips di bawah untuk mempelajari cara bagus lainnya untuk menambah rasa istimewa ke dalam hidangan ini.


Dapatkan tips mengenai cara membuat hidangan Anda penuh warna!

0:10

Tips & teknik chef

  • Masak pasta dalam air dengan garam hingga seperempat waktu tersisa. Segera saring pasta lalu masukkan ke dalam wajan saus yang sedang mendidih. Biarkan pasta matang di dalam saus sehingga dapat menyerap rasa.
  • Iris Pecorino sedemikian rupa untuk membuat hidangan lebih menarik.
  • Anda dapat mengganti teri dengan caper asin atau zaitun hitam.
  • Tips nutrisi: Tahukah Anda? Teri merupakan sumber vitamin B yang bagus. 100 g daging teri mengandung 19 g protein, 77 g Kalsium dan 3 mg zat besi.

 

Pertanyaan Umum

Bagaimana cara menghias Pasta Arrabiata yang autentik?
Anda dapat menghias dengan cabai kering, daun basil, parmesan parut, tomat kering, atau tomat ceri.

 

Bahan-Bahan

Pasta

  • 500 g rigatoni atau penne


Saus

  • 30 g minyak zaitun
  • 80 g bawang merah diiris halus
  • 3 siung bawang putih diiris halus
  • 600 ml Knorr Tomato Pronto
  • 8-12 buah cabai merah diiris halus (beserta biji)
  • 30 filet teri
  • 200 g keju Pecorino
  • Basil segar

 

Persiapan

Pasta

  • Rebus pasta al dente dalam air dengan garam hingga 3/4 matang
  • Campur dengan sedikit minyak zaitun kemudian biarkan dingin di dalam baki


Saus

  • Tumis bawang bombai dan bawang putih menggunakan minyak zaitun
  • Tambahkan cabai yang telah diiris halus dan masak selama 3 menit dengan api kecil
  • Tambahkan Knorr Tomato Pronto
  • Biarkan mendidih selama 5 menit
  • Bumbui dengan garam dan merica hitam

 

Penyajian

  • Tambahkan pasta rebus dan saus ke dalam wajan
  • Panaskan pasta di dalam saus
  • Biarkan saus meresap ke dalam pasta
  • Sajikan pasta arrabiata di atas piring
  • Hiasi dengan filet teri untuk mendapatkan cita rasa asin
  • Taburkan lembaran keju Pecorino dan basil segar sebagai sentuhan akhir
  • Tambahkan beberapa tetes minyak zaitun di atasnya