Soup of the Day: 6 Rekomendasi Resep Sup
Kita akan membahas Soup of the Day, bagian menu penting di setiap restoran, bersama dengan beberapa resep sup mudah untuk Anda coba di artikel ini.
Setiap santapan menjadi istimewa jika Anda memulainya dengan hidangan pembuka berupa sup yang sempurna.
Bagian dari sajian harian suatu restoran meliputi Soup of the Day. Ada banyak cara untuk mengikuti permainan. Secara praktis, Anda dapat menggunakan bahan sisa untuk dijadikan sup dan memaksimalkan setiap bahan sepenuhnya, mengurangi biaya, dan meminimalkan pemborosan. Anda bahkan punya kesempatan untuk menguji apakah para tamu menyukainya. Jika memang populer, restoran Anda bisa menjadikannya menu reguler.
Memikirkan apa yang akan disiapkan menjadi Soup of the Day juga menantang kreativitas dan membuat Anda untuk berpikir kreatif. Anda dapat merotasi resep sup Anda berdasarkan pola: Sup Labu setiap Hari Senin, Sup Jamur setiap Hari Selasa, dan seterusnya. Anda juga bisa menggunakan bahan musiman untuk membuat sup yang lebih mengenyangkan di musim dingin dan kaldu ringan sepanjang musim panas. Atau Anda juga bisa dengan spontan membuat sup apa pun yang Anda inginkan!
Berikut ini adalah beberapa resep hidangan pembuka mudah yang dapat Anda mulai gunakan. Beberapa di antaranya adalah resep vegetarian, yang pasti akan populer di semua kalangan, termasuk anak-anak.

1. Sup Kentang Truffle dengan Crostini - VEGETARIAN
Rasa Truffle yang bersahaja ditambah dengan Kentang yang mengenyangkan menciptakan sup hangat yang akan membuat para tamu kenyang dan senang.

2. Sup Asparagus Bakar dengan Kentang Tumbuk dan Jelai (Barley) - VEGETARIAN
Bagi tamu yang mencari sesuatu yang mengenyangkan, cobalah varian ini, yang mengandung jelai untuk memberi tambahan kekenyalan.

3. Sup Jamur Liar - VEGETARIAN
Sup jamur adalah menu esensial di setiap restoran. Sajikan sup klasik kental yang pasti akan disukai baik anak-anak maupun orang dewasa.

4. Sayur sop kuah tomat dengan Nasi Renyah
Beri anak-anak Anda makanan yang bisa dikunyah. Setiap gigitan dari sup berbasis tomat ini ada potongan-potongan kecil sayuran yang bisa dikunyah, ditambah dengan nasi renyah untuk menambah kerenyahan.

5. Sup Lentil - VEGETARIAN
Ini adalah sup bagi para vegan yang rindu dengan tekstur daging. Gunakan kaldu sayuran sebagai bahan dasar, tambahkan kacang dan sayuran potong untuk membuat sup yang mengenyangkan.

6. Sup Labu dan Wortel - VEGETARIAN
Tambahkan keunikan kreatif pada sup labu biasa dengan menambahkan wortel untuk memberi rasa manis yang akan membuat para tamu terus ketagihan.
Kembangkan Usaha dengan Layanan Pesan-Antar
Tips seputar layanan pesan-antar
Dapatkan berbagai tips dan solusi seputar layanan pesan-antar, agar usaha terus berkembang.
Berkembang dengan Keamanan Makanan
Lebih jauh tentang peran keamanan makanan
Ketahui lebih jauh, bagaimana keamanan makanan bisa jadi solusi usaha Anda lebih maju lagi. Temukan tipsnya di sini.
Raih Keuntungan!
Mempertahankan keuntungan adalah langkah tepat untuk tetap dapat manfaat
Temukan cara mempertahankan keuntungan sebagai langkah mengembangkan kembali usaha kuliner Anda di tengah pandemi.
Produk-produk Terkait
Produk-produk rekomendasi Unilever Food Solutions
Beli dan cari tahu produk-produk rekomendasi dari Unilever Food Solutions untuk mendukung bisnis kuliner Anda.