5 Cara Komersial yang Menyenangkan untuk Menggunakan Demi-Glace
Ingin menyajikan sesuatu yang baru? Berikut ini adalah 5 resep memasak mudah yang menggunakan saus Demi-glace yang sangat serba guna dalam berbagai cara!

Ada banyak cara untuk memasak daging sapi, dengan kreativitas para chef saat ini, daftarnya menjadi semakin panjang. Salah satu cara untuk menambahkan rasa daging sapi ke suatu hidangan adalah menggunakan Demi-glace.
Demi-glace adalah saus berwarna cokelat yang biasanya digunakan pada masakan Prancis secara eksklusif, atau sebagai dasar untuk saus lain. Tapi sekarang, saus serba guna ini dapat digunakan dalam berbagai cara yang menarik -- terutama untuk masakan fusion, East meets West.
Berikut ini adalah 5 cara menyenangkan untuk menggunakan Demi-glace dalam masakan Anda -- semoga beberapa di antaranya dapat memberi inspirasi pada inovasi menu Anda berikutnya.

1. Risotto
Tambahkan sentuhan kreatif ke hidangan hangat yang memuaskan ini dengan memasaknya dalam saus demi-glace yang kental. Dengan begini, Anda mendapatkan rasa daging sapi yang kuat dalam risotto, yang dapat Anda sajikan dengan sepotong bistik besar dan beberapa sayuran. Anda juga dapat menambahkan sentuhan Asia dengan memasangkannya risotto bulgogi Anda dengan barbecue Korea. Nyam!

2. Sushi
Hidangan gulung Jepang ini telah menjadi hidangan serba guna yang diberi sentuhan kreatif para chef untuk menciptakan hidangan khas mereka sendiri. Demi-glace dapat ditambahkan ke saus Teriyaki untuk mendapatkan rasa daging yang lebih kuat, yang kemudian dapat Anda tambahkan ke daging sapi panggang yang Anda gulung untuk membuat Maki Sushi Yakiniku Daging Sapi yang akan membuat para tamu selalu ingat Anda.

3. Barbeku Korea
Barbeku Korea, atau Samgyeopsal, adalah daging asap yang Anda masak sendiri di atas panggangan. Tambahkan sentuhan kreatif ke daging yang diiris tipis ini dengan menggunakan demi-glace dalam marinasi, atau bahkan gunakan sebagai lapisan agar semuanya terasa lebih kenyal dan membuat ketagihan. (Tip: Anda juga bisa menyajikannya sebagai saus cocol!)

4. Ramen
Ramen sekarang menjadi hidangan makanan rumahan yang populer karena hangat dan mengenyangkan. Demi-glace memberi tambahan rasa yang luar biasa, terutama untuk ramen daging sapi. Gunakan sebagai bahan dasar sup, atau bahkan sebagai marinasi untuk daging yang akan Anda sajikan bersama mi ramen al dente yang kenyal.

5. Hot pot
Hot pot adalah hidangan serba guna yang dapat disesuaikan dengan keinginan setiap orang. Gunakan demi-glace sebagai bahan dasar sup, marinasi atau saus cocol untuk semua daging -- bukan hanya daging sapi.
Semua resep mudah ini adalah cara yang baik untuk menyajikan sesuatu yang baru. Demi-glace bukan sekadar saus -- demi-glace bisa digunakan dalam berbagai cara. Biarkan kreativitas Anda mengalir bebas, dan suatu hari nanti Anda juga dapat menemukan lebih banyak lagi penggunaan untuk bahan serba guna ini.
Resep terkait
Makanan tradisional Prancis yang dikreasi ulang. Anggur merah, bawang bombay, dan cokelat menjadi paduan tampilan sempurna pada masakan klasik Boeuf Bourguignon.