Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Saus

Membuat Osso Bucco

  • Sengkel Sapi 10.0 buah

Menyiapkan Sayuran

  • Tomat Kecil (berbagai jenis)

Membuat Risotto Milanese

  • Nasi Arborio 300.0 gr
  • Bawang Merah, cincang halus 80.0 gr
  • Olive Oil 50.0 ml
  • Kaldu Sayuran 1.2 l
  • Keju Parmesan, parut 80.0 gr
  • Jumput Safron 0.5 gr
  • Butter 50.0 gr

Menyiapkan Gremolata

  • Peterseli 100.0 gr
  • Bawang putih 2.0 siung
  • Lemon (serutan kulit) 2.0 buah

Osso Bucco dengan risotto Milanese ini, adalah makanan utama gaya Italia yang wajib ada.

...

Persiapan

  1. Saus

    • Siapkan semua bahan.
     
  2. Membuat Osso Bucco

    • Bumbui sengkel sapi dengan garam dan merica.
    • Goreng sengkel sapi dalam minyak sayur sampai berwarna keemasan.
    • Angkat sengkel sapi dan goreng bawang bombay, bawang putih dan wortel.
    • Deglaze dengan anggur putih.
    • Tambahkan Tomato Pronto dan Knorr Demi-Glace.
    • Tambahkan bahan herbal dan didihkan.
    • Masukkan saus bersama dengan sengkel dan vakum ke dalam kantong vakum.
    • Siapkan sous-vide untuk 6 jam pada suhu 85 derajat celcius.
    • Keluarkan sengkel sapi keluar dari kantong dan jaga agar tetap hangat.
    • Campurkan saus, saring dan bumbui dengan garam dan merica sesuai selera yang Anda inginkan.
  3. Menyiapkan Sayuran

    • Potong tomat dan keringkan pada suhu rendah (80 derajat celcius) di oven sampai setengah kering.
     
  4. Membuat Risotto Milanese

    • Goreng bawang merah cincang dengan minyak zaitun tanpa pewarna.
    • Tambahkan nasi dan goreng dengan lembut selama 2 menit.
    • Tambahkan safron.
    • Tambahkan kaldu sayuran sedikit demi sedikit.
    • Aduk di atas api kecil.
    • Saat kaldu merendam nasi dan nasi sudah "all dente" tambahkan mentega dan keju parmesan.
    • Bumbui dengan garam jika perlu.
  5. Menyiapkan Gremolata

    • Cincang peterseli dan bawang putih.
    • Campur dengan parutan kulit lemon.
  6. Penyajian

    • Letakkan sengkel sapi di atas piring hangat dan olesi dengan saus tomat.
    • Letakkan risotto di atas piring dan taruh tomat kering di atasnya.
    • Hias dengan gremolata dan Sedikit tambahan keju parmesan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu