Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Telur

  • Telur 10 pc

Menyiapkan risotto

Hiasan

Saus

Penyajian

  • Minyak Peterseli 50 ml
  1. Menyiapkan Telur

    40 menit Rebus telur dalam suhu 65˚C selama 35 sampai 40 menit
  2. Menyiapkan risotto

    1. Panaskan sedikit minyak zaitun dan tumis bawang merah tidak sampai kecoklatan.
    2. Masukkan nasi dan masak sampai tembus.
    3. Tambahkan air dan aduk hingga mulai mendidih.
    4. Tambahkan Knorr Rostip, aduk rata.
    5. Tutup rapat panci dan masukkan dalam oven bersuhu 185°\C selama 18 menit.
    6. Keluarkan risotto dari oven dan pastikan matang dan lembut.
    7. Campur dengan keju dan kembang kol dan hidangkan risotto di atas piring.
  3. Hiasan

    1. Potong lembar tipis dari kembang kol dan potong sisanya dengan halus.
    2. Goreng potongan lembaran kembang kol di kedua sisinya sampai coklat dan bumbui dengan Knorr Rostip.
    3. Rebus kembang kol cincang halus dalam air yang telah diberi garam.
    4. Rebus seikat peterseli, kemudian cincang halus dalam blender.
    5. Saring purée peterseli dan bumbui dengan lada dan satu kotak Blue Band Margarin.
    6. Ambil sisa peterseli dan goreng sampai renyah, kemudian bumbui dengan Knorr Rostip.
    7. Bersihkan bawang dan potong menjadi dua.
    8. Pisahkan lapisan-lapisannya, bumbui dengan Knorr Rostip dan sedikit minyak zaitun lalu panggang mereka sebentar dalam oven.
  4. Saus

    1. Larutkan Knorr Demi-Glace dengan air.
    2. Tumis Morel di Blue Band Gold Margarin.
    3. Tambahkan Demi-glace dan didihkan.
  5. Penyajian

    1. Kupas telur, pisahkan bagian putih telur dan letakkan kuning telur di atas risotto.
    2. Letakkan kembang kol goreng di atasnya dan bawang panggang di sampingnya.
    3. Taruh morel di atasnya dan lengkapi dengan saus dan minyak peterseli.
    4. Hias dengan peterseli goreng.
+