Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Hong Kong, Singapura, Nigeria, dan Kuwait. Ini adalah beberapa negara yang telah disinggahi oleh Chef Maulana Malik Ibrahim, sebelum akhirnya Ia menetap sebagai seorang Executive Chef di Hotel Sultan, Jakarta. Mengatur dan menjaga disiplin di dalam dapur adalah sebuah tugas sangat penting yang Ia emban sebagai seorang Executive Chef. Serupa halnya dengan kreasi, ketepatan waktu penyajian, dan konsistensi adalah juga hal yang sangat penting untuk dijaga. Untuk itu, Chef Maulana mengakui bahwa produk-produk Knorr sangat membantunya menjaga konsistensi dalam menyajikan berbagai jenis makanan. Salah satunya adalah Knorr Mashed Potato, konsistensi rasa kentang aslinya dan tekstur yang sempurna telah mendukung Chef Maulana dalam berkreasi dan menginspirasinya untuk menciptakan hidangan berbahan kentang yang kreatif.

Knorr products

“Start to be great, don’t wait until you are great to start”. Ini adalah salah satu saran bijak yang disampaikan oleh Chef Maulana untuk mereka yang ingin menekuni dan mempelajari dunia kuliner. Banyak orang yang menunggu agar kesempatan dan kondisi telah sempurna, sebelum mereka akhirnya berusaha untuk menjadi besar. Tapi menurutnya, menjadi besar atau berkembang untuk jadi lebih baik tidak tergantung dari situasi, tapi harus dikejar dan diusahakan untuk dilakukan setiap saat. “Apa yang bisa dilakukan, ya dilakukan dulu,” demikian tambahnya. Sebuah nasehat yang penting diingat oleh bibit-bibit Chef masa depan Indonesia.