Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Buah punya karakter yang khas. Dengan kombinasi yang pas, buah bisa jadi penambah rasa masakan yang berkelas. Berikut kombinasi tak biasa untuk mengeluarkan rasa khas masing-masing buah, sehingga cocok dengan paduan bahan lainnya.

1. Kombinasi pisang dan kacang tanah

1. Kombinasi pisang dan kacang tanah

Buah pisang manis dan kacang panggang menghadirkan rasa yang kaya. Tambahkan dalam kari yang gurih, salad eksotis, atau hidangan manis dengan karamel. Dapatkan kejutan rasa uniknya.

2. Kombinasi cabai dan mangga

2. Kombinasi cabai dan mangga

Rasa pedas dalam cabai akan melebur dengan gula alami pada mangga. Ini akan menciptakan kombinasi rasa ringan di lidah. Paduan unik ini sering dipakai pada masakan Asia dan Meksiko. Pas untuk menjadi bumbu dasar saus, sambal, atau bahkan es krim.

3. Kombinasi pepaya dan jeruk nipis

3. Kombinasi pepaya dan jeruk nipis

Pepaya adalah buah sederhana dengan rasa manis yang makin kuat rasanya saat dipadukan dengan rasa asam jeruk nipis. Ini merupakan pasangan yang padu untuk sajian makanan manis dan salad.

4. Kombinasi semangka dan garam

4. Kombinasi semangka dan garam

Sudah jadi rahasia umum jika garam bisa memunculkan rasa unik. Rasa unik dari buah berair seperti semangka bisa menjadi lebih kuat dengan taburan garam.

5. Kombinasi sour cream, gula merah, dan anggur

5. Kombinasi sour cream, gula merah, dan anggur

Gula merah yang dibuat karamel dengan sour cream akan memberikan sentuhan yang khas. Buah anggur akan membuat komposisinya jadi lebih renyah dan bertekstur.

Akan lebih menarik lagi jika ditambahkan parutan pala.

6. Kombinasi air jeruk nipis dan kecap ikan

6. Kombinasi air jeruk nipis dan kecap ikan

Air jeruk nipis bisa mengencerkan kecap ikan yang terlalu kuat rasanya. Paduan ini adalah komponen utama dalam Vietnamese Nuoc cham—yaitu dipping sauce (saus cocol) —yang biasa disajikan bersama lumpia  sehingga menambah rasa untuk salad, lumpia, daging, dan ikan.