Bebek Peking
Peking Duck adalah hidangan khas Tiongkok yang terkenal di seluruh dunia. Dengan kombinasi rasa asin dan manis serta daging bebek yang empuk, hidangan ini akan memikat selera para tamu Anda.

Bahan
Cara Membuat Saus Bebek Peking:
-
Air 200.0 ml
-
Selai Kacang 50.0 gr
-
Saus Hoisin 350.0 gr
-
Minyak Wijen 15.0 gr
-
Gula 20.0 gr
Cara Membuat Bumbu Bebek (Hua Yin):
-
Bumbu Ngo Hiong Chinese Five Spice 15.0 gr
-
Gula 100.0 gr
-
Garam 40.0 gr
-
MSG 30.0 gr
-
Ketumbar 1.0 gr
-
Merica 2.0 gr
-
Bubuk Bawang Putih 15.0 gr
-
Bubuk Bawang Bombai 10.0 gr
Cara Membuat Isian:
-
Jahe, iris 50.0 gr
-
Bawang daun iris 30.0 gr
-
Bawang Bombay potong dadu 50.0 gr
-
Wortel potong dadu 40.0 gr
-
Daun Seledri, di cacah 10.0 gr
-
Bumbu Hua Yin 1.0 sdt
Cara Membuat Saus Siraman:
-
Air Panas 200.0 gr
-
Cuka beras 40.0 gr
-
Gula Maltosa 50.0 n/a
-
Pewarna Makanan Orange 3.0 n/a
-
Bebek Peking
Cara Membuat Kondimen:
-
Pancake Beras Momo 10.0 buah
-
Timun jepang, iris 100.0 n/a
-
Bawang daun iris 50.0 gr
Persiapan
-
Cara Membuat Saus Bebek Peking:
Campurkan semua bahan lalu masak sampai mendidih, sisihkan.
-
Cara Membuat Bumbu Bebek (Hua Yin):
- Campurkan semua bahan sampai tercampur rata, sisihkan.
- Masukan 2 sdm kedalam bebek aduk merata sisihkan.
-
Cara Membuat Isian:
- Campurkan semua bahan lalu tambahkan 1 sdt bumbu Hua Yin, aduk merata.
- Masukan semua bahan kedalam bebek, lalu tutup.
-
Cara Membuat Saus Siraman:
- Campurkan semua bahan aduk merata, lalu sisihkan.
- Gunakan untuk menyiram bebek setelah di rebus di air panas.
- Gantung bebek sampai kering, lalu roast selama 60 menit dengan suhu 165'c.
-
Cara Membuat Kondimen:
- Setelah bebek di roast, kemudian goreng sampai krispi lalu fillet.
- Siapkan pancake beras momo isi fillet bebek dan kondimen lainnya.
- Tambahkan sauce gulung, lalu siap untuk di sajikan.