Hainan Chicken Rice
Nasi ayam Hainan adalah hidangan yang sangat populer di Asia. Beras dimasak menggunakan kuah sup ayam dan rasanya lebih nikmat daripada nasi putih biasa. Ayam memiliki citarasa asin dan biasanya disajikan dengan saus sambal, saus jahe, dan kecap hitam manis.

Bahan
Membuat Chicken Roll
-
Ayam pejantan 100.0 gr
-
Air Panas 2500.0 ml
-
Jahe 30.0 gr
-
Minyak Wijen 100.0 gr
-
Daun Bawang 20.0 gr
Membuat Nasi
-
Nasi Putih 200.0 gr
-
Minyak 30.0 gr
-
Bawang Putih 50.0 gr
-
Minyak Wijen 50.0 gr
-
Air Panas 800.0 ml
Penyajian
-
Cabe merah 50.0 gr
-
Jahe 50.0 gr
-
Kecap Asin 50.0 ml
Persiapan
-
Membuat Chicken Roll
- Bersihkan ayam, panaskan air, masukkan jahe, ayam, masak dngan api kecil lalu masukkan Knorr Bumbu Perisa Ayam Resep Tradisional Hong Kong , masak selama 30 menit hingga ayam matang.
- Setelah matang angkat ayam, lalu masukkan ke air dingin, gantung ayam untuk menurunkan cairan, setelah kering baluri ayam dengan minyak wijen.
- Simpan air rebusan untuk kuah, saring kuah, masukkan irisan daun bawang ke dalam kuah.
-
Membuat Nasi
- Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan beras, aduk rata, setelah tercampur rata tambahkan air, tambahkan Knorr Bumbu Perisa Ayam Resep Tradisional Hong Kong, masak hingga nasi matang.
-
Penyajian
- Sajikan nasi dengan potongan dada ayam, kuah dan saus pendamping.