Ikan Kakap Asam Pedas
Mari kenalkan masakan baru untuk pelanggan bisnis Anda dengan resep ikan kakap asam manis kami yang segar dan lezat. Dapatkan peluang untuk memuaskan penggemar makanan laut dan menawarkan sajian yang berbeda dari menu sajian biasa!

Bahan
Cara Marinasi dan Menggoreng Ikan:
-
Ikan (potongan butterfly) 700.0 gr
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 10.0 gr
-
Air 15.0 ml
-
Kuning telur
-
Tepung maizena
Cara Membuat Saus Asam Pedas:
-
Minyak, untuk menggoreng 20.0 gr
-
Bawang Putih 20.0 gr
-
Air 400.0 ml
-
Saus Tomat 100.0 gr
-
Gula Pasir 20.0 gr
-
Cabai Rawit, cincang 20.0 gr
-
Merica 0.5 gr
-
MSG 3.0 gr
-
Garam 2.0 gr
-
Cuka Apel 5.0 gr
-
Jamur shimeji
-
Paprika merah dipotong dadu
-
Paprika hijau dipotong dadu
Persiapan
-
Cara Marinasi dan Menggoreng Ikan:
- Marinasi ikan dengan Knorr Rostip serta larutan Knorr Lime Powder.
- Lumuri ikan dengan telur, kemudian dengan tepung maizena sampai merata. Selanjutnya, goreng ikan hingga kering.
-
Cara Membuat Saus Asam Pedas:
- Tumis bawang putih sampai wangi lalu masukkan semua bahan lain.
- Tumis jamur shimeji dan paprika, lalu siram saus ke tumisan.