+

Menyiapkan Kentang Tumbuk

Menyiapkan Isi Quesadilla

  • daging ayam yang sudah matang, suwir 6 pc
  • Daun Bawang, iris 0.25 cup
  • Tortilla 8 pc
  • Keju cheddar parut 2 cup
  • Mentega 2 tbsp

Penyajian

  • Saus Salsa 1 cup
  • Sour cream 0.25 cup
  1. Menyiapkan Kentang Tumbuk

    1. Didihkan 9L air dengan 70g garam. Matikan kompor.
    2. Tambahkan 4L air dingin. Pastikan suhu cairan tidak melebihi temperatur 85°C.
    3. Tambahkan Knorr Mashed Potato ke dalam cairan lalu aduk cepat.
  2. Menyiapkan Isi Quesadilla

    1. Campurkan kentang tumbuk, ayam, dan daun bawang lalu aduk hingga rata.
    2. Letakkan campuran kentang tumbuk tersebut di atas satu sisi kulit tortilla dengan jarak ½ inci dari pinggiran kulitnya.
    3. Taburkan parutan keju cheddar di atas campuran kentang tumbuk lalu tutup dengan kulit tortilla lainnya.
    4. Ulangi tahap di atas untuk seluruh kulit tortilla.
    5. Olesi masing-masing sisi quesadilla (tortilla yang sudah diisi dengan campuran kentang tumbuk) dengan mentega.
  3. Menggoreng Quesadilla

    1. Panaskan teflon dengan suhu api sedang.
    2. Masukkan quesadilla ke dalam teflon yang sudah panas.
    3. Goreng quesadilla hingga garing dan berwarna keemasan lalu balik.
    4. Goreng sisi selanjutnya hingga berwarna keemasan, kurang lebih selama 2–3 menit untuk setiap sisi.
    5. Ulangi tahap di atas untuk quesadilla yang tersisa.
  4. Penyajian

    1. Pindahkan quesadilla yang sudah matang ke atas piring.
    2. Sajikan dengan saus salsa dan krim asam.
+