Kroket
Renyah dan melumer di mulut. Sebagai makanan ringan, akan selalu jadi rebutan. Kaya akan rasa, komposisi kentang dan aneka bahan lainnya menyatu, siap-siap jadi idola semua.

Bahan
Membuat Adonan
-
Air 750.0 ml
-
Susu Bubuk Full Cream 15.0 gr
-
Garam 5.0 gr
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 5.0 gr
Membuat Isian
-
Bawang bombai, cincang 50.0 gr
-
Sayuran beku campur 250.0 gr
-
Tepung terigu serbaguna 75.0 gr
-
Air 100.0 ml
-
Gula 20.0 gr
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 8.0 gr
-
Merica 1.0 gr
-
Margarine 100.0 gr
Membuat Kroket
-
Telur, dikocok 4.0 buah
-
Tepung Roti 500.0 gr
Persiapan
-
Membuat Adonan
Panaskan air lalu campurkan Knorr Potato Flakes, susu bubuk, Knorr Chicken Powder dan garam. Aduk campuran hingga mengental, kemudian diamkan. -
Membuat Isian
Cairkan margarin dalam wajan untuk menumis bawang bombay, sayuran campur dan daging cincang hingga masak sempurna. Lalu masukkan tepung, diikuti dengan air, gula, Knorr Chicken Powder, garam, dan lada, aduk hingga mendidih dan mengental. -
Membuat Kroket
Bentuk adonan kentang dengan memasukkan isian di tengahnya dan dilapisi dengan tepung terigu, lalu dilumuri dengan kocokan telur serta tepung roti. Goreng dalam minyak yang banyak (deep fry) hingga coklat keemasan.