Kroket
Renyah dan melumer di mulut. Sebagai makanan ringan, akan selalu jadi rebutan. Kaya akan rasa, komposisi kentang dan aneka bahan lainnya menyatu, siap-siap jadi idola semua.

Bahan
Membuat Adonan
-
Air 750 ml
-
Susu Bubuk Full Cream 15 gr
-
Garam 5 gr
Membuat Isian
-
Bawang bombai, cincang 50 gr
-
Sayuran beku campur 250 gr
-
Tepung terigu serbaguna 75 gr
-
Air 100 ml
-
Gula 20 gr
-
Garam 5 gr
-
Lada 1 gr
-
Margarin 100 gr
Membuat Kroket
-
Telur, dikocok 4 pc
-
Tepung Roti 500 gr
Persiapan
-
Membuat Adonan
Panaskan air lalu campurkan Knorr Potato Flakes, susu bubuk, Knorr Chicken Powder dan garam. Aduk campuran hingga mengental, kemudian diamkan. -
Membuat Isian
Cairkan margarin dalam wajan untuk menumis bawang bombay, sayuran campur dan daging cincang hingga masak sempurna. Lalu masukkan tepung, diikuti dengan air, gula, Knorr Chicken Powder, garam, dan lada, aduk hingga mendidih dan mengental. -
Membuat Kroket
Bentuk adonan kentang dengan memasukkan isian di tengahnya dan dilapisi dengan tepung terigu, lalu dilumuri dengan kocokan telur serta tepung roti. Goreng dalam minyak yang banyak (deep fry) hingga coklat keemasan.