Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Adonan

  • Tepung Terigu Protein Tinggi 500.0 gr
  • Terigu 500.0 gr
  • Ragi instan 15.0 gr
  • Roti Improver 5.0 gr
  • Gula 100.0 gr
  • Susu Bubuk Skim 50.0 gr
  • Garam 15.0 gr
  • Kuning telur 120.0 gr
  • Margarin untuk Kue 150.0 gr
  • Air Dingin 550.0 ml
  1. Membuat Adonan

    • Aduk semua bahan yang kering, kecuali garam, masukkan air, kuning telur, aduk hingga menggumpal, tambahkan margarin dan terakhir garam. Aduk sampai kalis dengan suhu maksimal 28º C.
    • Istirahatkan di meja +/- 15 menit, potong, timbang dan bulatkan.
    • Istirahatkan lagi 15 menit, bentuk dan susun di loyang, masukkan di proving box, tunggu sampai mengembang +/- 60 menit.
  2. Menggoreng Donat

    • Panaskan minyak +/- 170o C dan goreng di kedua sisinya sampai matang.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu