Donat Kentang
Satu piring yang jadi rebutan adalah piring yang berisi donat. Jadikan pelanggan Anda makin memperebutkannya dengan resep donat ini.

Bahan
Membuat Adonan
-
Tepung Terigu Protein Tinggi 500 gr
-
Terigu 500 gr
-
Ragi instan 15 gr
-
Roti Improver 5 gr
-
Gula 100 gr
-
Susu Bubuk Skim 50 gr
-
Garam 15 gr
-
Kuning telur 120 gr
-
Margarin untuk Kue 150 gr
-
Air Dingin 550 ml
Persiapan
-
Membuat Adonan
- Aduk semua bahan yang kering, kecuali garam, masukkan air, kuning telur, aduk hingga menggumpal, tambahkan margarin dan terakhir garam. Aduk sampai kalis dengan suhu maksimal 28º C.
- Istirahatkan di meja +/- 15 menit, potong, timbang dan bulatkan.
- Istirahatkan lagi 15 menit, bentuk dan susun di loyang, masukkan di proving box, tunggu sampai mengembang +/- 60 menit.
-
Menggoreng Donat
- Panaskan minyak +/- 170o C dan goreng di kedua sisinya sampai matang.