Donat Kentang
Satu piring yang jadi rebutan adalah piring yang berisi donat. Jadikan pelanggan Anda makin memperebutkannya dengan resep donat kentang yang empuk dan lembut ini. Lihat bahan dan cara membuatnya di bawah ini.

Bahan
Membuat Adonan
-
Tepung Terigu Protein Tinggi 500.0 gr
-
Terigu 500.0 gr
-
Ragi instan 15.0 gr
-
Roti Improver 5.0 gr
-
Gula 100.0 gr
-
Susu Bubuk Skim 50.0 gr
-
Garam 15.0 gr
-
Kuning telur 120.0 gr
-
Margarin untuk Kue 150.0 gr
-
Air Dingin 550.0 ml
Persiapan
-
Membuat Adonan
- Aduk semua bahan yang kering, kecuali garam, masukkan air, kuning telur, aduk hingga menggumpal, tambahkan margarin dan terakhir garam. Aduk sampai kalis dengan suhu maksimal 28º C.
- Istirahatkan di meja +/- 15 menit, potong, timbang dan bulatkan.
- Istirahatkan lagi 15 menit, bentuk dan susun di loyang, masukkan di proving box, tunggu sampai mengembang +/- 60 menit.
-
Menggoreng Donat
- Panaskan minyak +/- 170o C dan goreng di kedua sisinya sampai matang.