Aligot
Aligot, hidangan yang memadukan kentang tumbuk dan lelehan keju. Sebuah masakan yang sangat sederhana, tapi kaya akan rasa. Melumer di mulut, namun meninggalkan rasa yang tak mudah dilupa.

Bahan
Memasak Aligot
-
Susu Segar Full Cream 600.0 ml
-
Mentega Tawar 2.0 sdm
-
Bawang Putih, dicincang 2.0 buah
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 1.0 sdm
-
Cooking Cream 50.0 ml
-
Garam 0.25 sdt
-
Keju Mozarella, parut 350.0 gr
-
Bubuk Lada Hitam 0.3 sdm
Persiapan
-
Memasak Aligot
- Lelehkan butter dalam sebuah sauce pan, kemudian tumis bawang putih cincang hingga matang dan harum.
- Tuangkan susu segar dan fresh cream, aduk merata. Setelah susu mendidih tuang dan aduk merata Knorr Potato Flakes.
- Bumbui dengan Knorr Chicken Powder, garam dan lada hitam, aduk merata.
- Tuangkan keju mozarella parut, aduk selagi panas sampai keju tercampur merata dan tekstur mash potato menjadi elastis seperti keju mozarella yang dipanaskan.
- Sajikan dengan hidangan lain.